Республика Алтай усилила контроль на границе из-за вспышки коронавируса в КНР

Редакция, Медицина, 10:27, 25.01.2020
Республика Алтай усилила контроль на границе из-за вспышки коронавируса в КНР Фото: geralt/pixabay.com

По последним данным в мире зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, 17 из которых - с летальным исходом

Строгий контроль введен в санитарно-карантинном пункте пропуска "Ташанта" на границе с Монголией из-за вспышки коронавируса на территории Китая. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

"Проводится термометрия тела всех въезжающих граждан, осмотр на признаки инфекционных заболеваний", – говорится в сообщении ведомства.

По состоянию на 23 января случаев подозрений на коронавирусную инфекцию на пункте пропуска не выявлено.

Ташанта расположена в Кош-Агачском районе республики у границы России и Монголии. В этом же районе расположена граница с Китаем и Казахстаном.

Ранее власти китайской провинции Хубэй ввели ограничительные мероприятия по перемещению людей в город Ухань, где были отмечены первые случаи заболевания. Под запретом также междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган, а в городском округе Эчжоу прекращена работа железнодорожной станции. Часть крупных мероприятий, включая новогодние ярмарки, отменены в Пекине.

Коронавирус: почему жителям Алтая лучше  воздержаться от поездок в Китай

Коронавирус: почему жителям Алтая лучше воздержаться от поездок в Китай

При появлении первых признаков недомогания необходимо обратиться к врачу

Всего по последним данным в мире зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), из них 625 – в 25 регионах КНР (преимущественно в Ухане, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), четыре в Таиланде, по одному в Японии, Республике Южная Корея, США, Тайвань. Подтверждена гибель от заболевания 17 человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей