Водитель спас ребенка на трассе в Барнауле

Водитель спас ребенка на трассе в Барнауле Фото: Sunny611/pixabay.com

Мужчина как мог успокоил мальчика и довез его до самой школы

Житель Барнаула помог ребенку, который оказался один на трассе после того, как не вовремя вышел из маршрутки по пути в школу. Об инциденте сам мужчина рассказал в паблике "Черное и Белое Барнаул" во "ВКонтакте".

По словам Валерия, 23 января между 08:00 и 08:30 он ехал по Павловскому тракту на автомобиле на службу и за мостом в аэропорт увидел ребенка с портфелем, который шел по краю дороги в полной темноте. Мужчина остановился и подобрал мальчика.

Ребенок рассказал, что ему 10 лет и что он ехал на маршрутке с Докучаево в школу Новомихайловки. В маршрутке были замерзшие окна и он потерял ориентир. Испугавшись, что проехал нужную остановку, попросил водителя остановиться, чтобы выйти.

"Состояние ребёнка, когда посадил его в машину, мягко сказать "напуган", он был зарёван и замёрз, стоял на ветру – и никто не останавливался. До сих пор мурашки, когда вспоминаю", – эмоционально отметил Валерий.

Мужчина как мог успокоил мальчика и довез его до самой школы.

В своем посте Валерий выразил возмущение действиями водителя маршрутки, который оставил мальчика "в темном поле", не побеспокоившись о его безопасности. В разговоре с "ТОЛКом" он пояснил, что связался с перевозчиком и пока не понятно, высадил ли водитель ребенка на остановке, или за ее пределами.

Нужно ли отправлять ребенка в школу и детский сад в метель

Нужно ли отправлять ребенка в школу и детский сад в метель

В регионе действует штормовое предупреждение из-за осадков и ветра

 

1000

Лента новостей

Лента новостей