Первый после Плющенко: что известно о новом чемпионе Европы Алиеве

Редакция, Культура, 19:17, 25.01.2020
Первый после Плющенко: что известно о новом чемпионе Европы Алиеве Фото: Instаgram

Как и у многих российских фигуристов, у Дмитрия есть домашний питомец

Российский фигурист Дмитрий Алиев впервые в карьере стал чемпионом Европы в австрийском Граце. После короткой программы спортсмен шел вторым, но, выполнив произвольную, смог подняться на первую строчку и завоевал золотую медаль. Факты о новой звезде собрал портал Sport-Express.

"Зимняя Ыбица"

Олимпийский чемпион в парном катании Максим Маринин заметил Алиева на спортивном фестивале "Зимняя Ыбица" в 2012 году в Коми (слово происходит от названия местного села Ыб). Он перенаправил фигуриста к Алексею Мишину, с легкой руки которого молодой ухтинец переехал в Санкт-Петербург и теперь работает с Евгением Рукавицыным.

Мечта о лыжне

Отец фигуриста Сергей Васильевич Алиев — директор ухтинской детско-юношеской спортивной школы, воспитавший не одного лыжника. Мама — также лыжница. Поэтому логично, что Дмитрию пророчили будущее в этом виде спорта.

Примерно до 11 лет он совмещал занятия лыжами и фигурным катанием.

Первый после Плющенко

Россияне не выигрывали международных турниров уровня чемпионата мира и Европы с 2012 года, когда Евгений Плющенко стал лучшим в Европе. Теперь ему на смену появился новый чемпион.

На счету Алиева — серебро чемпионата Европы 2018, бронза чемпионата России 2018, седьмое место на Олимпийских играх в Пхенчхане, золото чемпионата России 2020 и прошедшего чемпионата Европы.

Эксперты считают, что победа в Граце – это только начало.

Любимый питомец

Как и у многих российских фигуристов, у Дмитрия есть питомец — померанский шпиц по кличке Марс. Он часто появляется в Instagram спортсмена. Видимо, домашние животные — неизбежный выход для наших фигуристов в условиях сверхнагрузок. Как признавался Дмитрий, собака его "спасает и разгружает".

Победный прокат

 

Известный тренер рассказала, как обменяла Levis на рысь в Барнауле

Известный тренер рассказала, как обменяла Levis на рысь в Барнауле

История дала начало ее любви к знаменитому головному убору

Новости партнеров

1000

Лента новостей