"Чистить бесполезно, заметает": подписчица Томенко в Instagram боится пурги

Фото: pixabay.com

В Локтевском районе из-за стихии не успевают оперативно пробивать дороги к селам

Подписчица губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram попросила главу региона прокомментировать ситуацию с расчисткой дорог после метели в Локтевском районе. По ее словам, в селе Александровка не чистят дороги.

"В магазин не может проехать машина с продуктами. После шторма 17-18 января люди сидели без хлеба и часть деревни без света. Расчистили дорогу только в понедельник к вечеру. Сегодня суббота и ситуация вновь повторяется. Страшно подумать, что будет, если кто-либо из жителей заболеет и ему срочно понадобится в больницу!" – написала женщина.

Ответ подписчице дали с аккаунта правительства края.

В администрации согласились, что ситуация в районе сложная – сейчас здесь работает 13 единиц техники, однако из-за постоянной метели "чистить бесполезно, заметает сразу".

Жительницу района проинформировали о заседании КЧС, на котором было принято решение, что сопровождать дорожной техникой будут все спецмашины.

"Уголь, хлеб, скорые, в т.ч. Змеиногорские и Третьяковские, сопровождают <…> Сейчас решается вопрос с хлебом для [села] Золотухи", – говорится в сообщении.

В администрации района пояснили, что проезда нет к семи селам, в том числе и к Александровке, однако местные власти оказывают всю возможную помощь.

Движение на участке Чуйского тракта ограничили из-за непогоды

Движение на участке Чуйского тракта ограничили из-за непогоды

Оно будет восстановлено по мере улучшения обстановки

С 17 января в крае произошло резкое ухудшение погоды – регион накрыли сильные метели со штормовым ветром. Ряд населенных пунктов оказался временно отрезанным от цивилизации.

1000

Лента новостей

Лента новостей