Рекордный спрос на медицинские маски зафиксирован в России

Редакция, Общество, 10:08, 27.01.2020
Рекордный спрос на медицинские маски зафиксирован в России Фото: pixabay.com

Высокий спрос на медицинские маски может быть связан со вспышкой коронавируса в Китае

Продажи противомикробных масок увеличились в России. Эксперты связывают это с распространением коронавируса в Китае, сообщает РБК.

По словам экспертов, наибольший спрос зафиксирован в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Иркутской и Мурманской областях, а также в Приморском крае.

В связи с тем, что всплеска заболевания ОРВИ в регионах не зафиксировано по сравнению с предыдущей неделей, рост продаж медицинских масок связывают с опасением людей заразиться коронавирусной инфекцией.

"Появились отдельные покупатели с повышенной тревожностью, которые выкупают маски большими партиями – по 500 штук. Сложившуюся ситуацию мы связываем с информационной волной о рисках распространения коронавируса из Китая, в то время как реальная заболеваемость ОРВИ не достигает эпидемического порога", – рассказала исполнительный директор аптечной сети "Эвалар" Светлана Кошелева.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Китае стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По последним официальным данным, в Китае сейчас заражены коронавирусом более 2000 человек, из них около 80 уже скончались. Очаг вируса находится в городе Ухань, где введены особые меры карантина: временно остановлен транспорт, не работают вокзалы и аэропорты. 

Китайские медики назвали первые признаки коронавируса

Китайские медики назвали первые признаки коронавируса

Они являются нетипичными для гриппа

Лента новостей