Чиновник Минспорта края может сменить обвиняемого в коррупции сотрудника мэрии

Редакция, Политика, 12:04, 27.01.2020
Чиновник Минспорта края может сменить обвиняемого в коррупции сотрудника мэрии Фото: Алтайский спорт

Начальник отдела развития физической культуры и спорта в Министерстве спорта Алтайского края может вскоре покинуть свой пост

Петр Кобзаренко может возглавить спорткомитет Барнаула, сообщает "Политсибру" со ссылкой на чиновника. Окончательные переговоры проходят  27 января.

"С ними поговорим. Нужно понимать, кто и как видит планы по развитию направления. Больше склоняюсь к тому, что пойду туда работать", – заявил Кобзаренко изданию.

В Министерстве спорта края, которое ранее функционировало в виде управления, Петр Кобзаренко работает с 2006 года. До этого также занимал должности в спорткомитете администрации Ленинского района Барнаула.

Пост председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Барнаула ранее занимал Алексей Каретников, который был уволен в июне 2019 года. Этому предшествовало задержание чиновника по обвинению в получении крупной взятки. По мнению следствия, экс-чиновник получил деньги в размере 216 тысяч рублей после того, как подписал фиктивные документы, в которых была завышена стоимость услуг по проведению одной из фирм спортивных мероприятий для комитета. Расследование дела продолжается.

Алексей Каретников уволился из мэрии на фоне слухов о его задержании

Алексей Каретников уволился из мэрии на фоне слухов о его задержании

Приказ о его увольнении вышел во вторник, 18 июня

1000

Лента новостей

Лента новостей