Алексей Каретников уволился из мэрии на фоне слухов о его задержании

Алексей Каретников уволился из мэрии на фоне слухов о его задержании Фото: Анна Меньшикова

Приказ о его увольнении вышел во вторник, 18 июня

Алексей Каретников уволился из городской администрации, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией. Приказ об увольнении чиновника вышел во вторник, 18 июня. Документ подписан градоначальником Сергеем Дугиным.

По данным редакции, увольнение Каретникова связано с последним жестким заявлением мэра города Сергея Дугина на заседании городского Совета по противодействию коррупции. Совещание состоялось 5 июня. Тогда градоначальник категорично заявил, что реакция даже на малейшее нарушение  антикоррупционного законодательства будет жесткой, вплоть до увольнения.

Напомним, слухи о том, что чиновник был задержан по подозрению в получении взятки, появились в конце мая. Мэрия официально ситуацию не комментировала, в пресс-службе города нашей редакции заявляли, что Алексей Каретников находится на больничном. При этом информацию о задержании Алексея Каретникова, а также о том, что чиновник попался на взятке, никто официально не подтверждает – ни мэрия, ни правоохранительные органы.

Однако, по данным источника "ТОЛКа", председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула действительно нарушил антикоррупционное законодательство.

На официальном сайте администрации Барнаула Алексей Каретников до сих пор значится председателем комитета по физической культуре и спорту.

Ранее заявление на увольнение написал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко. Он уволился из мэрии 6 июня. Против него возбуждено уголовное дело. Высокопоставленный чиновник подозревается в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ  "Получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере". Об этом сообщили в региональном следственном ведомстве.

Замглавы администрации Барнаула Александр Алексеенко уволился из мэрии

Замглавы администрации Барнаула Александр Алексеенко уволился из мэрии

Как стало известно "ТОЛКу", Алексеенко написал заявление об увольнении. Документ уже подписан главой города Сергеем Дугиным

 


1000

Гость

Ох, началось веселье! Так и хочется спросить - кто третьим то будет?

Нукки

Если кто то будет третьим ,то Дугин будет четвертый

Лента новостей

Лента новостей