"Сын сам виноват": мама школьника рассказала свою версию истории с автобусом

Фото: pixabay.com

Резонансная история с барнаульским перевозчиком получила продолжение

Жительница Барнаула, мама 10-летнего мальчика, не имеет претензий к водителю автобуса № 256, который 23 января высадил ее сына рано утром не на той остановке. Позже мальчика подобрал на дороге незнакомый мужчина и довез ребенка до школы в Новомихайловке. Женщина сообщила, что ее сын сам перепутал пункт назначения и вышел раньше времени, оказавшись не там, где нужно. 

Как рассказала корреспонденту "АиФ-Алтай" мама мальчика, Анастасия, ребенок у нее очень самостоятельный и местность знает хорошо, но в тот день он просто отвлекся на телефон, когда ехал в школу. Затем попросил водителя высадить его на остановке, что тот и сделал. Только оказалось, что школьник вышел немного раньше.

"Когда Богдан понял, что вышел не на той остановке, то позвонил мне. Я ему сказала, что вызову такси и машину нужно ждать на остановке либо садиться в маршрутку, если она приедет раньше. Он все время был со мной на связи. Потом перезвонил и сказал, что его подвезет мужчина, который мимо проезжал. Позже Богдан объяснил, что согласился сесть к нему, потому что тот был в военной форме, иначе бы не стал этого делать", – вспоминает Анастасия.

Мама школьника считает, что вины водителя в этой истории нет, ее сын сам виноват, поскольку отвлекся. По ее словам, он не плакал, не был напуган, а просто не хотел опоздать в школу.

При этом в школе, где учится ребенок, уже побывал начальник того самого водителя маршрута № 256 Максим Жоголь. Мужчина хотел разобраться в ситуации и понять, есть ли в произошедшем вина его подчиненного. Он пообщался с ребенком лично в присутствии классного руководителя и директора школы. Мальчик подтвердил, что водитель тут ни при чем и высадил его на остановке, как и положено. 

Между тем следователи СУ СКР по Алтайскому краю начали доследственную проверку после появившейся в СМИ и соцсетях информации о высаженном водителем маршрутного автобуса мальчике. 

Следком края проверит информацию о высаженном из автобуса ребенке

Следком края проверит информацию о высаженном из автобуса ребенке

Ранее местный житель рассказал в соцсетях, что нашел ребенка на темной трассе

1000

Лента новостей

Лента новостей