СМИ узнали об отставке главы Чувашии на фоне скандалов

СМИ узнали об отставке главы Чувашии на фоне скандалов Фото: glava.cap.ru

Ранее комиссия по этике "Единой России" рекомендовала исключить его из партии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в скором времени покинет пост – решение об этом уже принято в администрации президента, сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле.

По данным ресурса, отставка главы республики может состояться уже на этой неделе. Сам Игнатьев оказался недоступен для комментариев.

Два скандала

Прогнозируемому уходу Игнатьева предшествовали два публичных скандала. Так, 18 января на мероприятии ко Дню печати глава республики выразил мнение, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают "писать, не знаю, о чем и о ком", чтобы "заработать на разных схемах".

"Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят", — заявил Игнатьев.

Впоследствии он извинился, пояснив, что его слова "передернули".

Спустя несколько дней в Сети появилось видео с прошедшего 23 января вручения пожарных машин сотрудникам МЧС, на котором видно, как глава региона вынуждает офицера МЧС подпрыгивать за ключами от авто.

Поведение губернатора вновь подверглось критике. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал ситуацию недопустимой.

После этого на сайте главы Чувашии появилось заявление Игнатьева, в котором он пояснил, что отвергает "все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС".

В пресс-службе главы региона заявили, что он был лично знаком со спасателем, которому вручал ключи, и что все происходило "на позитивной ноте".

Отлучить от партии

Произошедшие скандалы не оставили без внимания в руководстве "Единой России" – 27 января партийная комиссия по этике рекомендовала исключить Игнатьева из рядов "ЕР".

Окончательное решение о судьбе политика примет президиум генсовета партии. Его дата еще не определена.

Глава Чувашии оскандалился, заставив пожарного прыгать за ключами от машины

Глава Чувашии оскандалился, заставив пожарного прыгать за ключами от машины

Буквально неделю назад имя Игнатьева упоминалось в СМИ из-за некрасивой истории

По плану

Михаил Игнатьев стоит во главе республики десятый год и сейчас дорабатывает свой второй срок – его полномочия истекают в сентябре 2020 года. Между тем его отставка была запланирована еще до публичных скандалов, рассказали РБК два осведомленных источника, близких к администрации президента.

Они отмечают, что полноценно руководить регионом во время нового срока чувашскому главе могло помешать состояние здоровья. Кроме того, у политика низкие рейтинги.

1000

Лента новостей

Лента новостей