Это уже не смешно. Как простые жители Алтая борются со снежными заносами в буран

Редакция, Общество, 12:19, 29.01.2020
Это уже не смешно. Как простые жители Алтая борются со снежными заносами в буран Фото: Трофим Михайлец, vk.com/barneos22

В Алтайском крае непрекращающиеся бураны и снежные заносы заставляют простых людей постоянно бороться со стихией

В Алтайском крае со снежными заносами борются дорожники, коммунальщики, дворники и простые люди. Особенно трудно тем, кто живет в юго-западных районах. Только расчищенные трассы и тропинки тут же заметает вновь. Простые жители края выкладывают в Сеть видео о своей титанической борьбе с разыгравшейся стихией. Эти кадры сильнее слов.

Как войти в дом после бурана

– Вот мы пришли домой с работы. Не весело и не прикольно, – пишет в Instagram житель Змеиногорска Виталий Иванов, который снял ролик о том, как возвращается с женой вечером 28 января в частный дом, заметенный снегом. Под сугробом скрыта их машина, снег перевалил через забор, через который семья пробирается, утопая по пояс.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#змеиногорск #многоснега #суроваязима2020

Публикация от Виталий Иванов (@vitalij.ivanovzm)

Что такое любить по-русски во время бурана

– Знаете, что такое любовь? Это не всякие там подарочки, кофе в постель. Любовь – это когда третий раз [засыпает снегом] по грудь, а я копаю, чтобы муж с работы мог домой зайти, – свое видение любви по-русски представляет в ролике жительница Змеиногорска Мария.

Снежные ужасы на дорогах Алтая

На трассах во время бурана тоже получается жуткое видео. Где-то из-за поземки видимость в несколько метров, а где-то грузовики застревают в полутораметровых сугробах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#зима2020 #

Публикация от @boris змеиногорск (@boris_peresypkin85)

 

 

Съемочная группа телеканала "ТОЛК" тоже застряла 28 января в снегах около Шелаболихи:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SOS, однако)

Публикация от ilya kochetkov (@cameraman_ilya)

Как забрать автомобиль из снежного плена

Барнаулец Антон Тананыкин снял видео о том, как занесло гараж с автомобилем их семьи. По словам парня, чтобы добраться только до входа в бокс, ему пришлось выкопать тоннель длиной в семь метров. А вот освободить машину из этой ловушки они сумеют, наверное, только весной.

Вручную и техникой: сколько стоит в Барнауле уборка снега

Вручную и техникой: сколько стоит в Барнауле уборка снега

В частных компаниях говорят, что спрос большой, но ажиотаж постепенно спадает

 

Новости партнеров

1000

Бедные алтайцы, как вы там вообще выживаете?

Гость
Гость, мы не алтайцы, мы жители Алтайского края)))
Ответить

Всю жизнь так жили, вспомните детство, в каких сугробах лазили, а тут прям ааа, аномалия. Это Сибирь, детка. По мне лучше так, чем в мск и др городах вообще зимой без снега!

Анатолий Анатолий
+++ Ну и раздули, журналюги , событие для нашей Сибири часто зимой просто обыденное ... В 60 годы прошлого века нас в среднюю школу каждую субботу привозили и воскресенье увозили всю зиму в будке , прицепленной к трактору ДТ-54 . Дорог просто не было , их не успевали прочищать после буранов .. Про воду молчу , а магазинов был один сельмаг с селедкой в бочках , керосином и водкой (спиртом ) ..
Ответить

Лента новостей