Утопают в снегу. Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах края

Утопают в снегу. Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах края Фото: pixabay.com

В регионе сохраняются сложные погодные условия

Режим чрезвычайной ситуации сейчас действует в трех районах Алтайского края – Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском. Об этом 29 января заявил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко в ходе оперативного совещания в ГУ МЧС, сообщает сайт правительства края.

По словам Степаненко, неблагоприятные метеоусловия в Алтайском крае наблюдаются с декабря прошлого года, в течение января жители региона переживают уже третью волну снежного шторма, причем сильные снегопады и метели затронули практически всю территорию Алтайского края.

"Ряд районов, где наиболее сложная ситуация, функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. Сегодня сохраняется наиболее сложная обстановка в южных районах Алтайского края. За январь в отдельных территориях выпало осадков в три раза больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Главная проблема в том, что участки дорог после очистки от снега в таких метеоусловиях буквально за 20 минут снова превращаются в сплошной снег", – сообщил зампредседателя краевого правительства.

Отмечается, что сейчас на очистке дорог от снега в Алтайском крае работает около тысячи единиц техники: каждую смену – около 500 единиц, ночью – 100-120 единиц в зависимости от погоды.

Напомним, метели 29 января ожидаются до конца дня, затем прогнозируется понижение температуры и прекращение снега.

Это уже не смешно. Как простые жители Алтая борются со снежными заносами в буран

Это уже не смешно. Как простые жители Алтая борются со снежными заносами в буран

В Алтайском крае непрекращающиеся бураны и снежные заносы заставляют простых людей постоянно бороться со стихией

1000

Лента новостей

Лента новостей