Карантин по гриппу и ОРВИ введен в Алтайском крае: что это означает

Редакция, Медицина, 16:41, 29.01.2020
Карантин по гриппу и ОРВИ введен в Алтайском крае: что это означает Фото: pixabay.com

В Алтайском крае отмечается превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ на 53,8%

С 29 января в Алтайском крае вводится карантин в связи с увеличением в регионе числа заболевших гриппом и ОРВИ. С этого дня ограничительные мероприятия введены в медицинских, образовательных организациях, а также организациях социального обслуживания, сферы обслуживания, торговли и транспорта. Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом края Ириной Пащенко.

С 20 по 26 января в крае отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ более чем на 50%. В течение двух последних недель отмечается еженедельный прирост заболеваемости, и, помимо этого, отмечена циркуляция гриппа среди населения.

Что означает введение карантина

  • В медицинских организациях прекращается допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении.
  • Людей с высокой температурой посещает врач на дому, организовывается отдельный прием заболевших с признаками ОРВИ и гриппа, проводится лабораторная диагностика больных с тяжелой клиникой ОРВИ и гриппа.
  • В образовательных организациях обеспечивается ежедневный мониторинг посещаемости, своевременное выявление и изоляция заболевших ОРВИ и гриппом, ограничивается проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. При одновременном отсутствии в одном классе, группе или учреждении более 20% заболевших учебный процесс приостанавливается на срок не менее семи календарных дней.
  • Работники организаций сфер обслуживания, торговли и транспорта на период карантина должны использовать медицинские защитные маски, а также соблюдать дезинфекционный режим и поддерживать микроклимат в помещениях.

Карантин в Алтайском крае будет снят по мере улучшения обстановки с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. 

На пороге эпидемии: как защитить организм от гриппа без примочек из лопухов

На пороге эпидемии: как защитить организм от гриппа без примочек из лопухов

Перенесенная на ногах болезнь удлиняет течение заболевания в среднем в два раза

1000

Лента новостей