В СК рассказали обстоятельства "дела Голунова" после допроса экс-полицейских

В СК рассказали обстоятельства Фото: СК РФ

Следствие решит вопрос о мере пресечения задержанным

Инициировавшим незаконное уголовное преследование журналиста Ивана Голунова бывшим сотрудникам полиции в скором времени будет предъявлено обвинение, сообщает сайт СКР. Ранее стало известно о задержании пятерых фигурантов уголовного дела.

"С ними проводятся следственные действия, и в ближайшее время следствие предъявит фигурантам обвинение", – говорится в сообщении ведомства.

Следствие также решит вопрос о мере пресечения задержанным.

В СК назвали имена фигурантов дела – это бывшие сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве:

Денис Коновалов
Акбар Сергалиев
Роман Феофанов
Максим Уметбаев

А также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотики в его рюкзак и квартиру.

"Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств", – отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

При этом сами наркотики ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Расследование дела в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России продолжается.

СМИ назвали имена экс-полицейских, задержанных по делу Голунова

СМИ назвали имена экс-полицейских, задержанных по делу Голунова

Дело журналиста приобрело широкий общественный резонанс

Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года – в полиции заявили, что у журналиста обнаружили наркотик мефедрон. Впоследствии уголовное преследование прекратили "в связи с недоказанностью" участия Голунова в преступлении. Сам журналист заявил, что запрещенные вещества ему подбросили при задержании.

1000

Лента новостей

Лента новостей