"Это прилепыш". Градосовет завернул пристройку "Альфа-банка" к бывшему Дому быта

Редактор, Недвижимость, 7:39, 31.01.2020
Фото: Бывший Дом быта в Барнауле занял колл-центр "Альфа-банка" / Анна Меньшикова

Собственник здания на пр. Ленина, 106 хотел расширить первый этаж под спортзал, но предложил слишком дешевый вариант фасада

"Альфа-банк" планирует расширить помещение на первом этаже здания на пр. Ленина, 106, чтобы устроить там спортзал для работников колл-центра. Простое архитектурное решение вызвало критику градосовета, который заседал 30 января. Предложение архитекторов "Алтайгражданпроекта" отклонили.

Это просто остекление

Для расширения помещения на первом этаже "Альфа-банк" хочет застеклить пространство, которое сейчас оформлено декоративными колоннами. Это даст дополнительные 50 метров полезной площади. Технически выполнить это несложно.

"Приляпки" и "залепухи"

Член градостроительного совета Сергей Боженко жестко критиковал предложение "Альфа-банка".  

"Эта пристройка выполнена в стиле деконструктивизма. Она неродная бывшему Дому быта, который после реконструкции  был ухудшен – запроектирован с нарушениями, в том числе противопожарных норм. Эта пристройка только ухудшит архитектурную выразительность здания", – подчеркнул Боженко.

В 2021 году в центре Барнаула будут строить около 1,5 тыс. квартир

В 2021 году в центре Барнаула будут строить около 1,5 тыс. квартир

Вслед за провалом рынка новостроек центра намечается прорывной рост. Что ждать тем, кто хочет там квартиру

Сейчас у офисника на пр. Ленина, 106 есть проблемы с парковочными местами. "Вместо того чтобы решать вопросы не только заказчика, но и городского благоустройства, мы предлагаем дополнительные строительные объемы", – добавил спикер.

Архитектор и член градосовета Александр Деринг отметил, что согласование таких решений создает нехороший прецедент, когда навесы и небольшие пристройки к зданиям превращаются в капитальные строения.

"Мы превращаем застройку главной городской улицы в сельскую, где можно делать приляпки. К этому вопросу надо подходить принципиально. Иначе получится как с КДМ на пр. Строителей, который весь оброс залепухами", – добавил Деринг.

Пусть сделает красиво

Градостроительный совет отклонил проект пристройки к бывшему Дому быта с замечанием. Архитекторы предлагают тщательнее поработать над оформлением фасада. Выбрать более дорогие витражи, чтобы уйти от дробления поверхности на небольшие сегменты. Также стоит подумать над тем, чтобы фасад первого этажа гармонировал в целом с архитектурой здания.

Изменится до неузнаваемости: в Барнауле реконструируют советскую восьмиэтажку

Изменится до неузнаваемости: в Барнауле реконструируют советскую восьмиэтажку

Высотку оснастят модной наружной подсветкой

 

Новости партнеров

1000

Прилепыш)) у нас пол города таких, а планируемая новая гостиница не прилепыш?

Да и само здание - Нелепыш. Как такой кислотный ужас раньше разрешили построить?

Как Градосовет выражается - так они и город проектируют. Парковок нет нигде, "прилепыши" по всей красной линии, чего стоит один такой возле ЦУМа.

Лента новостей