Прием документов для зачисления детей в первый класс начался в Алтайском крае

Прием документов для зачисления детей в первый класс начался в Алтайском крае Фото: pixabay.com

В приеме в образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест

1 февраля в Алтайском крае начался прием документов для зачисления в первый класс на 2020/21 учебный год детей – речь идет о тех детях, кто живет на закрепленной за школой территории. Всего же в новом учебном году в школу пойдут почти 31,5 тысячи первоклассников. Об этом сообщает официальный сайт региона.

Как подать заявление

Подать заявление о приеме в первый класс родители (законные представители) могут при личном обращении в школу, а также в электронном виде на портале образовательных услуг Алтайского края. В последнем случае будет нужна подтвержденная регистрация на сайте госуслуг. В случае возникновения вопросов при внесении данных можно обратиться к специалистам по телефону горячей линии (3852) 20-64-44.

Если не зарегистрирован

Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс будет проходить с 1 июля по 5 сентября.

Как зачисляют

Школа рассматривает полученные заявления, проводит идентификацию документов и верифицирует указанные в них сведения. После всех необходимых процедур и в случае положительного решения образовательная организация сама свяжется с родителями и пригласит их прийти для окончательного оформления документов.

Кому могут отказать

В приеме в школу может быть отказано только в случае отсутствия в ней свободных мест. При такой ситуации родителям (законным представителям) следует обратиться в комитет по образованию.

Битва за место: в школах края стартует приемная кампания в первые классы

Битва за место: в школах края стартует приемная кампания в первые классы

В прошлом году прогнозы на количество первоклассников были занижены более чем на тысячу человек

Кто имеет льготы и преимущества

Согласно Федеральным законам "О статусе военнослужащих", "О полиции", "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О статусе судей в Российской Федерации", "О прокуратуре Российской Федерации", дети граждан этих категорий имеют право на первоочередное предоставление места в школах.

А с недавнего времени прием детей в школы, в которых уже обучаются их братья и сестры, осуществляется, учитывая их право преимущественного зачисления при прочих равных условиях, но при этом дети должны проживать в одной семье.

1000

Лента новостей

Лента новостей