Томенко пообещал дорожную технику районам и предрек новые снегопады

Редакция, Происшествия, 12:21, 01.02.2020
Томенко пообещал дорожную технику районам и предрек новые снегопады Фото: Instаgram

По его словам, пришедшее в регион ненастье было "чрезвычайным" по масштабам

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко констатировал нехватку в районах дорожной техники для расчистки трасс в период снегопадов и пообещал помощь в ее приобретении. Пост об этом появился на странице главы региона в Instagram.

"Для эффективной борьбы со снегом районам нужна новая техника. Правительство края окажет помощь в ее приобретении. Техническая вооруженность предприятий дорожной отрасли и коммунальщиков должна быть доведена до безопасного уровня", – отметил он.

По словам Томенко, после прошедших снегопадов с "чрезвычайными" масштабами в крае заканчивается очистка от снега муниципальных дорог.

"После этого предстоит большая работа по ликвидации последствий снегопадов. В первую очередь нужно расширить дороги до нормальных размеров", – написал губернатор.

В то же время, отметил он, региону прогнозируют новое ненастье.

"Ситуация осложняется тем, что не успев справиться с последствиями январских снегопадов, через несколько дней мы ждем новые. Такой прогноз дают синоптики. Поэтому готовимся к новому ухудшению погоды. Режим повышенной готовности в крае сохраняется", – говорится в сообщении.

Лучше бы лопаты всем дали: как Томенко проводит снежную ревизию на юге Алтая

"Лучше бы лопаты всем дали": как Томенко проводит "снежную" ревизию на юге Алтая

Жители Рубцовска специально пришли в мэрию жаловаться, узнав, что приехал губернатор

Почти две недели в Алтайском крае свирепствуют сильные метели. За это время снежными заносами был заблокирован проезд ко многим, в том числе и отдаленным, населенным пунктам. Для расчистки дорог власти были вынуждены обратиться за помощью к военным, которые выделили спецтехнику. Работу по спасению оказавшихся в опасности людей вели дорожники, МЧС и полиция.

1000

Лента новостей