Новое испытание: потепление до +4 и дожди идут в Алтайский край

Фото: meteoinfo.ru/gismeteo.ru

Не лучше погода будет и в соседней Республике Алтай

Очередные капризы природы ждут жителей Алтайского края в предстоящие семь дней – на смену крепким морозам в регион идут потепление до плюсовых температур и дожди. Такой прогноз с небольшой разницей в данных дают сразу два метеорологических портала – meteoinfo.ru и gismeteo.ru.

Согласно первому ресурсу, уже со вторника, 4 февраля, и вплоть до пятницы, 7 февраля, в Барнауле днем ожидается от +2 до +4 градусов, временами осадки в виде дождя.

По данным второго, потепление до +3 ожидается 8-9 февраля (суббота-воскресенье). Также в эти дни прогнозируются снег с дождем и ветер до 20 м/с.

Не лучше погода будет в соседней Республике Алтай, в столице которой Горно-Алтайске столбик термометра поднимется выше нуля 4 февраля, при этом к пятнице воздух прогреется до +6 и будут идти кратковременные дожди.

Томенко пообещал дорожную технику районам и предрек новые снегопады

Томенко пообещал дорожную технику районам и предрек новые снегопады

По его словам, пришедшее в регион ненастье было "чрезвычайным" по масштабам

С 17 января Алтайский край находился во власти мощного циклона, принесшего в регион мощные метели с сильным ветром. В результате снежных заносов на дорогах многие населенные пункты оказались отрезаны от цивилизации. Власти были вынуждены бросить значительные силы на помощь населению, в крае был введен режим повышенной готовности. Последствия непогоды дорожники устранают до сих пор.

1000

Лента новостей

Лента новостей