Производитель Кагоцела ответил на обвинения депутата ГД от Алтайского края

Редакция, Медицина, 16:43, 01.02.2020
Производитель Кагоцела ответил на обвинения депутата ГД от Алтайского края Фото: pixabay.com

Компания заявила о намерении применять меры юридического характера за распространение "клеветнической" информации

Компания "Ниармедик Плюс", являющаяся производителем противовирусного препарата Кагоцел, выпустила официальное заявление о безопасности лекарства в ответ на депутатский запрос в Минздрав РФ. Об этом сообщает Lenta.ru.

"На всех уровнях надзора и мониторинга безопасности обращения лекарственных средств (государственные органы и служба фармаконадзора компании) за весь период обращения на рынке противовирусного препарата Кагоцел (16 лет), демонстрируется высокий уровень безопасности данного лекарственного средства", — заявили в компании.

Здесь отметили, что общее количество нежелательных явлений, выявленных за период обращения на рынке препарата — 181, что составляет 0, 0000905% от общего количества проданных упаковок и является ничтожно малым.

В письме говорится, что все нежелательные явления выявленные за это время, носят характер аллергических реакций, возможность которых предусмотрена в Инструкции к лекарству. Кроме того, здесь подчеркнули, что среди выявленных нежелательных явлений нет связанных с нарушением репродуктивных функций.

Также компания заявила о намерении "применять меры юридического характера к изданиям и лицам, занимающимся распространением клеветнической и лживой информации".

Ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) от Алтайского края направил официальный запрос министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой проверить публикации СМИ, согласно которым противовирусный лекарственный препарат Кагоцел якобы не проходил необходимые клинические исследования.

ФАС заинтересовалась рекламой Арбидола против коронавируса

ФАС заинтересовалась рекламой "Арбидола" против коронавируса

Об эффективности каких-либо препаратов против свирепствующего в Китае 2019-nCoV прежде не сообщалось

Информацию, изучить которую просит парламентарий, распространили издания Daily Storm, Lenta.ru и другие СМИ.

Новости партнеров

1000

Лента новостей