Назван размер взятки арестованного начальника из угрозыска МВД

Редакция, Происшествия, 14:05, 02.02.2020
Назван размер взятки арестованного начальника из угрозыска МВД Фото: pixabay.com

Ему самому грозит до 15 лет лишения свободы

Обвинение в получении взятки в сумме 25 млн рублей стало причиной задержания высокопоставленного сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД РФ Евгения Кузина. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Ранее стало известно, что Пресненский суд столицы поместил под арест Кузина на два месяца. По этому делу мера пресечения в виде ареста назначена Игорю Фролову — в прошлом сотруднику ФСБ, а ныне пенсионеру, которого следствие считает посредником при передаче взятки в особо крупном размере.

По данным СМИ, Кузин и Фролов получили деньги от некого Миро Телояна, которого называют родственником Аслана Усояна ("вор в законе" Дед Хасан), за то, чтобы в его отношении не возбуждалось уголовное дело за занятие высшего положения в преступной иерархии.

В ГУ УР Кузин занимает должность замначальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс. Сейчас ему самому грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в семьдесят раз больше суммы подкупа.

Фролову грозит до 12 лет заключения.

В Новосибирске за взятку задержан самый крупный решальщик города

В Новосибирске за взятку задержан "самый крупный решальщик" города

Фигурантам дела грозят длительные сроки заключения

 

1000

Лента новостей