Вступили в силу новые правила получения "шенгена"

Редакция, Туризм, 14:31, 02.02.2020
Вступили в силу новые правила получения Фото: pixabay.com

Изменения, в частности, коснутся размера визового сбора

2 февраля вступили в силу новые правила получения шенгенских виз об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Европейской комиссии.

Известно, что новшества затронут получение краткосрочных виз в 22 из 27 стран Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону, а также в четыре ассоциированные с ЕС государства: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

"Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода", – заявили в Еврокомиссии.

Отмечается, что заявление на разрешительный документ, дающий право на пересечение границ, можно будет подать за 6 месяцев до предполагаемой поездки вместо трех по прежним правилам. При этом у соискателей появилась возможность заполнить заявку в электронном виде.

Изменения коснутся и размера визового сбора – он будет увеличен с 60 до 80 евро. Такое решение власти союза объяснили необходимостью согласовать сумму сбора с общим уровнем инфляции.

Страшилки для туристов: усложнились ли правила получения шенгенской визы?

Страшилки для туристов: усложнились ли правила получения шенгенской визы?

Усложнились ли правила получения шенгенской визы для россиян?

Шенгенское право — набор правил и законодательных норм, интегрированных в право Европейского союза, которые регулируют упразднение пограничного контроля на внутренних границах в пределах так называемой Шенгенской зоны и усиление пограничного контроля на внешних границах.

Новости партнеров

1000

Лента новостей