Недострой Художественного музея в Барнауле предложили отдать под корпус АлтГУ

Недострой Художественного музея в Барнауле предложили отдать под корпус АлтГУ Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Отмечается, что этот шаг позволит сохранить зеленый сквер у корпуса "Д", вокруг которого сейчас идут споры

Недостроенное здание Государственного художественного музея на площади Октября в Барнауле можно было бы передать в пользование АлтГУ, которому требуется новый корпус. Именно такое предложение направил в администрацию Алтайского края житель Барнаула. Обращение уже передано в региональное Минкультуры, где находится в работе, сообщает ИА "Банкфакс".

Ректор АлтГУ назвал сквер на Сахарова у вуза пятачком для справления нужды

Ректор АлтГУ назвал сквер на Сахарова у вуза пятачком для справления нужды

По мнению Сергея Бочарова, вырубить придется "15 кленов", на смену которым вуз разобьет зимний сад

По мнению барнаульца, долгострой музея на проспекте Ленина, 88 следует передать Алтайскому госуниверситету, чтобы сохранить сквер на площади Сахарова – именно на этом месте вуз планирует возведение нового учебного корпуса. А АлтГУ или власти могли бы вложить запланированные деньги в строительство нового здания для музея, считает горожанин. На это предложение культурное ведомство в ближайшее время даст барнаульцу официальный ответ.

Напомним, масштабная реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в Барнауле в 2012 году. Потом из-за расторжения контракта с прежним подрядчиком, компанией "СтройГАЗ", работы на объекте были приостановлены. Далее госконтракт был заключен с другой компанией – "Селф", и работы на объекте продолжились. Их планируют закончить к 2021 году. 

Что касается споров вокруг строительства корпуса АлтГУ, то классический университет хочет построить новый корпус на своей территории, для чего придется вырубить часть сквера перед уже существующим корпусом "Д". В новом учебно-лабораторном корпусе планируют разместить в том числе биологический и химический факультеты, лаборатории, конференц-зал, открытую летнюю площадку, кафе и зимний сад. Однако против стройки активно выступают местные активисты, и чем закончится эта история, пока неизвестно.

Как продвигается строительство краевого Художественного музея в Барнауле

Как продвигается строительство краевого Художественного музея в Барнауле

Художественный музей реконструируют с 2012 года, уже семь лет пейзаж сердца Барнаула – строительные леса и заборы

1000

Галина

МУЗЕЙ И УНИВЕРСИТЕТ Что за очередная глупость, неужели это стоит обсуждать? А музей, открытие которого так долго ждут барнаульцы и гости нашего города, куда? Кому только такая мысль в голову пришла? Краевая столица живет без музея, наверное, десяток лет. Музей ютится на задворках, в стесненных условиях. Музею - быть на площади Октября! А университету новое место надо искать и оно найдется обязательно. Сквер у корпуса АГУ на улице Димитрова нужно непременно сохранить..

Лента новостей

Лента новостей