Из-за падения ребенка с трибуны директор спорткомплекса "Динамо" пойдет под суд

Из-за падения ребенка с трибуны директор спорткомплекса Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

ЧП произошло в здании ледового дворца спорта в апреле 2019 года во время одного из хоккейных матчей

Дело о падении пятилетнего мальчика со зрительской трибуны ЛДС "Динамо" в Барнауле расследовано и ушло в Индустриальный районный суд города. Руководителю спорткомплекса грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Пятилетний мальчик упал с трибуны в барнаульском ледовом дворце

Пятилетний мальчик упал с трибуны в барнаульском ледовом дворце

Следователи возбудили уголовное дело

Напомним, ЧП произошло 4 апреля 2019 года во время вечернего хоккейного матча в спортивном комплексе "Карандин-Арена "Динамо". Тогда пятилетний ребенок упал с трибуны высотой более четырех метров и получил травмы, в том числе головы, которые признали тяжким вредом здоровью.

"Причиной случившегося явилось ненадлежащее исполнение руководителем своих должностных обязанностей, поскольку ему было известно, что на объекте проводятся ремонтные работы и на трибунах отсутствует часть ограждений, отделяющих их от игрового поля. Однако каких-либо мер по недопущению зрителей на трибуны и непроведению хоккейного матча им принято не было", – отметили в прокуратуре края.

Директором спорткомплекса являлся и является Максим Ничаев. 

Как стало позже известно, мальчик находился на трибуне с мамой, пока его отец играл в хоккей. В какой-то момент они пошли по проходу, ребенок оступился и упал вниз с площадки, где должно было находиться стеклянное ограждение. Позже из-за произошедшего ЛДС "Динамо" временно закрывали, но затем запрет на тренировки и мероприятия сняли.

Тренировки приостановили в Карандин-Арене в Барнауле из-за уголовного дела

Тренировки приостановили в "Карандин-Арене" в Барнауле из-за уголовного дела

10 апреля на этой площадке должен пройти концерт культовой группы "Руки вверх"

1000

Лента новостей

Лента новостей