Под какую музыку лучше заниматься спортом, рассказали ученые

Под какую музыку лучше заниматься спортом, рассказали ученые

Быстрая музыка – помощник для спортсменов

Итальянские психологи и нейрофизиологи доказали, что быстрая музыка помогает лучше переносить тяжелые физические нагрузки, пишет ТАСС со ссылкой на журнал Frontiers in Psychology.

Наблюдения исследователей показали, что сердце участников эксперимента, которые слушали быструю музыку во время занятий спортом, билось максимально быстро. Однако при этом добровольцы не жаловались на тяжелые нагрузки.

"Пока мы изучили только темп музыки, однако в будущем мы хотели бы проверить, как жанры, мелодия или лирика могут влиять на выносливость спортсменов", – цитирует ТАСС профессора Веронского университета Лука Ардиго, чьи слова приводит пресс-служба журнала.

Чтобы это доказать, итальянские психологи выбрали несколько популярных музыкальных композиций и поменяли в них темп. В эксперименте приняли участие 20 девушек. Их разделили на группы. Половина тренировалась на беговой дорожке, другая половина "качалась" на силовых тренажерах. У всех участников замеряли максимальную частоту пульса и оценивали степень усталости после занятий.

Оказалось, что скорость музыки напрямую влияла на пульс, а также на психологическое состояние участниц. Быстрые мелодии улучшали психологическое состояние девушек на 11% при беге и на 6,5% – при силовых упражнениях.

1000

Лента новостей

Лента новостей