Рушится на глазах: часть жильцов аварийного дома на Потоке согласилась переехать

Редакция, Общество, 11:55, 04.02.2020
Фото: администрация Барнаула

Одна семья остается проживать в опасном доме

Две семьи, которые проживали в аварийном доме на улице 1-я Западная, 49а, согласились на переезд из-за ухудшения состояния здания, сообщает пресс-центр горадминистрации. С последней, третьей семьей ведутся переговоры.

В мэрию сообщили, что признанный в 2015 году аварийным дом стал еще больше разрушаться. Как выяснилось на месте, трещины в доме стали расти и угрожать жильцам дома.

"На сегодняшний день угроза обрушения строительных конструкций реальна. Из-за смещения несущих конструкций произошло повреждение системы теплоснабжения. Кроме того, проведено обследование технического состояния газопровода и рассматривается вопрос ограничения газоснабжения", – рассказал заместитель председателя – главный инженер комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула Денис Ращепкин.

Всем жильцам предложили срочно переехать в квартиры муниципального фонда. Так, согласились на переезд жильцы квартир № 8 и 6. Пока в доме остаются жильцы квартиры № 11.

Управляющую компанию обязали установить маяки на трещины и очистить крышу от снега. 

Мэрия Барнаула отреагировала на ситуацию с переселением из аварийного жилья

Мэрия Барнаула отреагировала на ситуацию с переселением из аварийного жилья

Чиновники предоставили фотографии нового жилья

Ранее общественная организация "Гражданский патруль" рассказала, что трем семьям в Барнауле предлагают переехать из аварийного жилья почти в такое же ветхое. На снимках, предоставленных организацией, видны обшарпанные стены, трещины, полуразрушенный потолок. В администрации в свою очередь заявили, что предоставленное жилье соответствует всем требованиям. На снимках, предоставленных чиновниками, виден свежий и чистый ремонт в помещениях. 

1000

Лента новостей