В Алтайский край запретили ввозить китайские мандарины

Редакция, Общество, 18:05, 04.02.2020
В Алтайский край запретили ввозить китайские мандарины Фото: pixabay.com

Ранее стало известно, что власти готовятся к масштабному распространению коронавируса в России

Ввоз китайских овощей и фруктов практически полностью прекратился в Алтайском крае. Это произошло в том числе из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом сообщает "Алтапресс" со ссылкой на и.о. руководителя регионального Управления Россельхознадзора Андрея Миронова.

По словам Миронова, частичный запрет на ввоз продукции из Китая произошел еще в августе 2019 года. Из-за обнаружения карантинных вредителей тогда запретили ввоз в Алтайский край китайских семечковых и косточковых культур — яблок, абрикосов, вишни и черешни, персиков и нектаринов, груш и айвы, слив. Затем с начала 2020 года запретили ввоз цитрусовых. Пока в магазинах региона продается то, что успели ввезти до январского запрета.

В Россельхознадзоре края подчеркивают, что сейчас фрукты и овощи алтайским компаниям преимущественно поставляют из Турции, Африки и Южной Америки.

Напомним, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. Число зараженных в Китае превысило 17 тысяч человек, более 360 умерли. Случаи заражения сейчас подтверждены в 23 странах. 31 января стало известно о первых заболевших в России. 

Минздрав начал готовиться к вспышке коронавируса в России

Минздрав начал готовиться к вспышке коронавируса в России

Ранее сообщалось, что в России хотят ввести запрет на вывоз медицинских масок

Новости партнеров

1000

Лента новостей