На Алтае спасли замерзающую в лесу женщину

Редакция, Общество, 18:32, 05.02.2020
На Алтае спасли замерзающую в лесу женщину Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Пенсионерка вышла из электрички раньше времени и решила дойти до дома по лесу, однако не рассчитала силы

67-летнюю жительницу Алтайского края Нину спасли алтайские полицейские. Ее нашли в тот момент, когда женщина очень замерзла и без сил лежала на снегу. Оказалось, что пенсионерка выехала из Барнаула на электричке, но домой так и не вернулась. Обеспокоенные родственники сообщили в полицию и спасателям об исчезновении женщины, сообщают в пресс-службе Алтайского линейного управления МВД РФ.

Что делать, если попал в метель

Что делать, если попал в метель

Очередной снежный шторм пришел в Алтайский край. Рассказываем о правилах безопасности в непогоду

Вместе с полицейскими ППС из Первомайского района сотрудники Алтайского ЛУ МВД начали прочесывать лес.

"В условиях непрекращающейся метели капитан полиции Артем Важев и сержант полиции Антон Музычко обнаружили пожилую женщину в 300 метрах от дороги. Она провела в снегу почти шесть часов, очень замерзла, обессилела и практически не разговаривала. По глубокому снегу полицейские вынесли пострадавшую на дорогу и передали бригаде скорой помощи", – рассказали в полиции подробности спасения.

Врачи диагностировали у спасенной острое переохлаждение и обморожение конечностей. После нескольких дней в реанимации состояние пострадавшей улучшилось. Сегодня она уже находится дома. Участники спасательной операции навестили ее и даже сделали небольшой подарок. 

Напомним, в Алтайский край, согласно прогнозу синоптиков, снова вернулись неблагоприятные погодные условия – ветер и снег, метели. Жителям региона рекомендуют воздержаться от дальних путешествий и помнить о правилах безопасности, если поездка все-таки состоялась.

Спасатели всю ночь искали потерявшегося в алтайском лесу мужчину

Спасатели всю ночь искали потерявшегося в алтайском лесу мужчину

Найти мужчину удалось лишь утром

1000

Лента новостей

Лента новостей