"Подойти страшно": барнаульцы пожаловались на обшарпанное здание поликлиники

Редакция, Медицина, 15:33, 05.02.2020
Фото: Сергей Бормотов/vk.com/barneos22

Пристройка к жилой многоэтажке кажется некоторым горожанам не очень презентабельной

Жители краевой столицы обсуждают в паблике "Барнаул 22" внешний вид городской поликлиники № 14, корпус 2. На опубликованных фото – пристройка к торцу обычной жилой девятиэтажки, закрашенные стены и две обшарпанные лестницы – одна ведет ко входу в медучреждение и еще одна находится чуть выше с другой стороны пристройки.

"К такому зданию здравоохранения и подходить страшно, не то что заходить внутрь. Интересно, предвидится ли хоть какое-нибудь облагораживание корпуса?" – интересуются горожане.

Согласно данным "ДубльГис", данный корпус поликлиники находится в Индустриальном районе города по адресу: улица Сиреневая, 9, к. 2.

Впрочем, комментаторы отмечают, что внешний вид этой поликлиники – не главная ее проблема. Во-первых, поликлиника в принципе задыхается от числа пациентов – она расположена в густонаселенном микрорайоне города. Во-вторых, как следствие, очередь к врачам здесь расписана на много недель вперед.

Напомним, скоро начнется строительство новой поликлиники в квартале 2002а в Индустриальном районе Барнаула (Лазурная, 46). Возведение объекта обойдется в 985 млн рублей. Предполагается, что она будет работать в две смены и рассчитана на 900 посещений в смену.

Могут ли в Алтайском крае сократить половину районных больниц

Могут ли в Алтайском крае сократить половину районных больниц

Согласно новому положению Минздрава, ЦРБ должны обслуживать районы с населением больше 15 тыс. человек

Новости партнеров

1000

Лента новостей