Трехлетнюю девочку в Уссурийске поселили у загона для скота

Фото: дфоут.мвд.рф

Сейчас ребенок помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Инспекторы по делам несовершеннолетних в Уссурийске в ходе рейда обнаружили неприемлемые условия проживания трехлетней девочки, которая была на временном воспитании у опекуна – родной бабушки. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В помещении, где находился ребенок, инспекторы ПДН обнаружили за печкой загон с новорожденными телятами и козлятами, мешки с кормом для скота и ветеринарные медикаменты в открытом доступе.

"Детские вещи в беспорядке валялись по всей комнате, внутренний интерьер помещения с отпавшей со стен штукатуркой, некрашеными полами и нависшими проводами производил угнетающее впечатление", – говорится в сообщении.

Опекун пояснила, что является главой крестьянско-фермерского хозяйства и все время проводит на ферме, куда берет с собой ребенка. Она отметила, что домой в село, где есть благоустроенный дом, возвращаться тяжело, поэтому ей приходится оставаться ночевать вместе с внучкой в подсобном помещении.

Однако в ведомстве отметили, что опекун уже не раз нарушала требования о необходимости проживания ребенка по месту прописки. Сейчас девочка помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а бабушка предпринимает меры для возвращения внучки.

Женщину-опекуна судят за издевательства над двумя детьми в Алтайском крае

Женщину-опекуна судят за издевательства над двумя детьми в Алтайском крае

Несовершеннолетние были изъяты из приемной семьи сразу, как об издевательствах стало широко известно

В Алтайском крае идет суд над женщиной-опекуном за издевательства над двумя приемными детьми – следствие доказало три десятка эпизодов насилия по малозначительным поводам.

1000

Лента новостей

Лента новостей