"Узнал из новости": Голунова удивили сообщения об извинениях от прокуратуры

Редакция, Общество, 17:21, 05.02.2020
Фото: Иван Голунов/Instаgram

По делу журналиста арестованы пять сотрудников полиции

Журналист Иван Голунов, который подвергся уголовному преследованию за якобы хранение наркотиков, выразил удивление сообщениями в СМИ о принесенных ему прокуратурой извинениях. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Узнал из новости. Мне никуда не принесла [извинения прокуратура]. Выглянул в окно — на асфальте тоже ничего не написано. Может быть, они это как-то ещё сделали, но забыли уведомить меня. <…> Довольно необычно. Ну, окей, я буду знать, как это устроено. Надеюсь, что по каким-то менее резонансным делам это всё проходит более спокойно и там действительно приносят извинения, если права человека были нарушены", – отметил он.

Голунов также отметил, что об извинениях, которые надзорное ведомство должно было по закону принести в течение месяца, "забыли и принесли через восемь месяцев со второй попытки".

Ранее СМИ со ссылкой на данные Генпрокуратуры сообщили, что структура ведомства по Западному округу Москвы извинилась перед журналистом за незаконное уголовное преследование.

"Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности", – говорится в релизе (цитата по РИА "Новости").

Голунова задержали в столице 6 июня 2019 года – как утверждалось в полиции, с запрещенным психостимулятором мефедроном. Впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. После публичного скандала ряд сотрудников полиции были уволены со службы, против пятерых из них возбуждено уголовное дело, суд заключил их под стражу.

В СК рассказали обстоятельства дела Голунова после допроса экс-полицейских

В СК рассказали обстоятельства "дела Голунова" после допроса экс-полицейских

Следствие решит вопрос о мере пресечения задержанным

В конце января Голунов пожаловался новому генпрокурору России Игорю Краснову на то, что до сих пор не получил официальных извинений за задержание.

Новости партнеров

1000

Лента новостей