"Очень разочарованы": организаторы о судьбе Олимпиады в Токио из-за коронавируса

Редакция, Спорт, 11:07, 06.02.2020
Фото: pixabay.com

МОК работает в тесном контакте с ВОЗ по проблеме

Принять надежные меры против эпидемии коронавируса необходимо для успешного проведения Олимпийских игр – 2020 в Токио – об этом на объединенной конференции 5 февраля заявил исполнительный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто.

"Мы очень разочарованы в связи с тем, что распространение заразного коронавируса может оказать негативное влияние перед Играми. Я надеюсь, что вирус будет искоренен как можно скорее", – приводит РИА "Новости" слова Муто.

Он выразил опасения за судьбу токийской Олимпиады и отметил, что в условиях, когда до открытия Игр осталось меньше полугода, "правительство Японии и мэрия города Токио должны объединить свои усилия в выработке мер по противодействию вирусу 2019-nCoV и сделать их по-настоящему надежными".

Международный олимпийский комитет работает в тесном контакте со Всемирной организацией здравоохранения, пояснил директор Международного паралимпийского комитета по связям с общественностью Крейг Спенс. Особые надежды здесь возлагают на японские и китайские власти, которые должны "с полной ответственностью" подойти к своей работе по подготовке к токийской Олимпиаде "и предпримут в отношении нее все необходимые меры".

В конце января сообщалось, что вопрос отмены соревнований из-за коронавируса не поднимался. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что оргкомитет примет меры против коронавируса.

Страшно, но не очень. Как экономика Алтайского края реагирует на коронавирус

Страшно, но не очень. Как экономика Алтайского края реагирует на коронавирус

С начала года начались перебои в поставках из Китая и расчетах за отгруженный товар. Что дальше?

В конце 2019 года власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в центральной части страны. Позже стало понятно, что возбудителем является ранее неизвестный науке коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая стремится к 25 тысячам человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку ЧС международного значения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей