Иткульский спиртзавод и его кредиторы могут заключить мировое соглашение

Редакция, Общество, 10:51, 06.02.2020
Иткульский спиртзавод и его кредиторы могут заключить мировое соглашение Фото: @tomenko_news

С 3 февраля предприятие возглавил новый гендиректор – глава ООО "Маруся Бевереджис Рус" Юрий Тинт

Между Иткульским спиртзаводом и его кредиторами, которым он задолжал более 140 млн рублей, может быть заключено мировое соглашение. Этот вопрос собрание кредиторов рассмотрит уже в феврале, сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, в начале нового года стало известно, что банкротящийся Иткульский спиртзавод приобретает холдинг Marussia Beverages за 15 млн евро. Новый собственник планирует вывести предприятие из процедуры банкротства, вложить инвестиции в его развитие и наладить выпуск новой продукции. Реализовать задуманное здесь рассчитывают в течение двух-трех лет. Юрий Тинт сообщил, что планирует инвестировать в Иткульский спиртзавод порядка 10 млн евро. Предприятие намерено наладить на заводе выпуск виски российских брендов и дистилляты.

Напомним, Иткульский спиртзавод работает с 1868 года, является одним из ведущих предприятий в ликеро-водочной отрасли Алтая и Восточной Сибири. С весны 2019 года предприятие испытывает серьезные финансовые трудности и находится в процедуре банкротства. Ранее деятельность предприятия была приостановлена, большая часть рабочих сокращена, оборудование частично демонтировано. 

Marussia рассказала, что сделает после покупки Иткульского спиртзавода

Marussia рассказала, что сделает после покупки Иткульского спиртзавода

Топ-менеджмент голландской компании планирует навестить алтайский спиртзавод в ближайшее время

Новости партнеров

1000

Лента новостей