Томенко поучаствует в Госсовете, где обсудят роль регионов в подготовке кадров

Томенко поучаствует в Госсовете, где обсудят роль регионов в подготовке кадров Фото: Виктор Томенко/altairegion22.ru

На встрече плотно обсудят развитие образования и науки

Губернатор Алтайского края 6 февраля примет участие в заседании президиума Государственного совета при президенте России.

Фото с Виктором Томенко с подготовительных мероприятий в Instagram опубликовал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Второй день подготовки к заседанию президиума Госсовета. ⠀ На повестке важнейшая тема – образование и наука. Подготовка квалифицированных кадров для реализации крупнейших федеральных проектов, в нашем случае – освоения Арктики. ⠀ За эти два дня обсудили много действительно полезных вещей, которые найдут применение в работе. Кстати, именно новый формат проведения президиума Госсовета вдохновил меня проводить иначе и заседания областного Правительства. ⠀ Успел сегодня обсудить с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым и президентом РАН Александром Сергеевым вопрос перезапуска МГТУ и КНЦ РАН на качественно новом уровне. ⠀ #НаСевереЖить

Публикация от Andrey Chibis (@chibis.andrey)

Известно, что заседание будет совмещено с Советом при президенте по науке и образованию, а его главной темой станет повышение роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы с учётом задач нацпроектов, а также реализации Стратегии научно-технологического развития государства.

Путин включил Томенко в последний созыв старого Госсовета

Путин включил Томенко в последний созыв "старого" Госсовета

В обновленный президиум вошли восемь губернаторов

Напомним, 27 января президент подписал распоряжение о ротации в президиуме Госсовета, которая проходит через каждые шесть месяцев. Помимо Томенко, в него вошли еще семь глав регионов, в том числе губернаторы Санкт-Петербурга, Волгоградской, Сахалинской, Тверской и Курганской областей, а также главы Кабардино-Балкарии и Башкортостана.

15 января в обращении к Федеральному собранию Путин заявил о необходимости закрепить роль и статус Госсовета в Конституции страны. Но и порядок его формирования, скорее всего, изменится. 

1000

Лента новостей

Лента новостей