Валерий Гачман будет в суде сражаться за право на "Коротоякский элеватор"

Валерий Гачман будет в суде сражаться за право на

Его оппоненты готовы дойти до Верховного суда, отстаивая свою правоту

Генеральный директор компании "Грана", президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман собирается доказать свое право на "Коротоякский элеватор", за который он судится с бывшими партнерами. Он сообщил "ТОЛКу", что намерен опротестовать решение суда апелляционной инстанции и обратиться в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени.

Как ранее сообщал "ТОЛК", гендиректор "Граны" не смог подтвердить право собственности на акции "Коротоякского элеватора", годовая выручка которого составляет около 3 млрд рублей. Сначала акционеры предприятия "воевали" в краевом арбитраже, и там победил Гачман. Но 27 января суд второй инстанции в Томске отменил это решение и признал представленные Гачманом документы сфальсифицированными.

Очень лакомый кусочек: Валерий Гачман проиграл суд в борьбе за элеватор

"Очень лакомый кусочек": Валерий Гачман проиграл суд в борьбе за элеватор

Точка в этом деле, возможно, еще не поставлена

Гачман обратился в краевой Арбитражный суд с иском в 2018 году. Он требовал признать, что право собственности на АО "Коротоякский элеватор" принадлежит ему. Доказательством в суде стал договор о купле-продаже акций предприятия 2005 года.

В мае 2019-го алтайский суд удовлетворил иск. Партнеры Гачмана опротестовали решение.

"Мы подали апелляцию в томский Седьмой арбитражный суд. И он, проведя шесть заседаний, принял справедливое решение", – ранее говорил "ТОЛКу" еще один владелец акций элеватора Сергей Маслов.

Даже если суд в Тюмени примет сторону Гачмана, на этом история не закончится. Сергей Маслов заявил, что также намерен идти до конца, вплоть до Верховного суда.

1000

Лента новостей

Лента новостей