На складах алтайской почты нашли муху, опасную для здоровья людей

Редакция, Общество, 9:54, 07.02.2020
На складах алтайской почты нашли муху, опасную для здоровья людей Фото: Скрин с YouTube

Личинки мухи размножаются в грязных гнилых фруктах и овощах, а заражение ими требует длительного лечения

Сотрудники алтайского управления Россельхознадзора нашли на складе "Почты России" опасное насекомое – многоядную муху-горбатку.

Ведомство проводило мониторинг карантинного фитосанитарного состояния складов Барнаульского сортировочного центра "Почты России". В одном из них – площадью почти 1 тыс. кв. метров – обнаружили муху.

На Алтае ужесточат контроль из-за невиданной вспышки птичьего гриппа в Европе

На Алтае ужесточат контроль из-за невиданной вспышки птичьего гриппа в Европе

В Россельхознадзоре рассказали, каким может быть ущерб в случае занесения заболеваний

Откуда берется муха и как переносится

Личинки этой мухи опасны для животных и человека. Они очень быстро размножаются в самых разных разлагающихся растениях и животных. Поэтому их часто обнаруживают в загрязненных пищевых продуктах: сое, муке, сыре, высушенной рыбе, гниющем картофеле.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области год назад било тревогу из-за систематического появления мухи и ее личинок в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах, грушах, лимонах, огурцах, яблоках, поступающих из Турции и Германии. Чаще всего насекомое попадается в партиях перезрелых бананов, особенно перевозимых в грязной таре.

Чем опасна муха-горбатка

В группе риска находятся дети и взрослые с ослабленным иммунитетом, пишет Россельхознадзор. У людей личинки могут вызывать так называемые миазы – паразитарные болезни, обусловленные проникновением личинок мух в тело человека, так как для питания и размножения эти мухи используют многие доступные пищевые продукты. При заражении требуется долгое лечение. Кроме того, муха способна переносить холеру.

17 алтайских фермеров накажут предупреждением за массовую гибель пчел летом-2019

17 алтайских фермеров накажут предупреждением за массовую гибель пчел летом-2019

В Россельхознадзоре озвучили результаты проверки

Что делать почте

"Почте России" выдали предписание провести карантинное фитосанитарное обеззараживание помещений. После этого специалисты еще раз проверят склад. 

Сейчас они выясняют возможные пути проникновения опасного вредителя на территорию края, а также устанавливают другие места возможного выявления мухи.

В пресс-службе УФПС Алтайского края сообщили, что компания уделяет особое внимание безопасности клиентов и сотрудников, и все рекомендации Россельхознадзора будут исполнены силами подрядной организации, имеющей лицензию на проведение работ по обеззараживанию и дезинсекции.

 

Лента новостей