Стивен Кинг разрешил школьнице из Сибири экранизировать свой рассказ

 Стивен Кинг разрешил школьнице из Сибири экранизировать свой рассказ Фото: Диана Костырина/Instagram

Работу покажут на фестивале Dollar Baby Russia

Всемирно известный американский писатель Стивен Кинг разрешил школьнице из Томска создать экранизацию своего романа. Об этом сообщает Сиб.фм.

"Я просто не верю в это. Это было очень спонтанное решение, но зато теперь у меня есть контракт со Стивеном Кингом на экранизацию его рассказа. Риск просто творит чудеса", – написала 16-летняя Диана Костырина на своей странице во "ВКонтакте".

Журналистам она рассказала, что спонтанно подала заявку на программу Dollar Baby, прикрепив свои работы и ссылку на Instagram – и буквально через десять часов получила положительный ответ вместе с контрактом.

Костырина намерена снять короткометражку по мотивам рассказа "Женщина в комнате". Она отметила, что сама выбрала произведение, поскольку оно "оставляет после себя почву для размышлений".

По словам Дианы, фильм по роману Кинга будет длительностью в 40 минут. Его покажут на фестивале Dollar Baby Russia, который пройдёт осенью в Краснодаре. По некоторым данным, принять участие в работе может известный актер, имя которого пока не раскрывается.

Девушка начинала свою работу в кино как актриса ещё четыре года назад. За это время томичка сняла несколько короткометражных картин.

Стивен Кинг написал рассказ "Женщина в комнате" в 1978 году. Он выполнен в традиционном для писателя жанре хоррор. По сюжету главному герою приходится принять решение об эвтаназии для неизлечимо больной матери. Первая и единственная экранизация рассказа вышла в 1983 году – одноимённый полнометражный фильм снял Фрэнк Дарабонт, который также известен как автор экранизации романов Кинга "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Мгла".

Стивен Кинг обрушился с критикой на Facebook и удалил свой профиль

Стивен Кинг обрушился с критикой на Facebook и удалил свой профиль

Ранее социальная сеть уже неоднократно подвергалась нападкам пользователей

"Dollar Baby" – короткометражные некоммерческие фильмы, которые являются экранизацией одного из рассказов Стивена Кинга. Само понятие ввел писатель в обращении к начинающим кинематографистам, которым он даровал разрешение снимать работы длительностью до 45 минут по его рассказам, уплатив символическую сумму в 1 доллар. Фильмы фестиваля не участвуют в кинопрокате и не могут быть выложены в Интернете.

1000

Лента новостей

Лента новостей