Зоозащитники предложили ограничить разведение кошек и собак в России

Зоозащитники предложили ограничить разведение кошек и собак в России Фото: pixabay.com

Разумные и гуманные меры помогут в профилактике гибели тысяч невостребованных животных

В России необходимо ввести квоты на разведение породистых собак и кошек для того, чтобы в перспективе сократить численность бездомных животных – такое предложение в интервью "Интерфаксу" озвучила руководитель центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова.

"Для того чтобы решить в стране проблему бездомных животных, надо прекратить многовековую борьбу со следствием и начать искоренять причину", — цитирует агентство собеседницу.

По словам Новожиловой, бездомные животные — это результат несоответствия между спросом и предложением, когда питомцев появляется на свет больше, чем способны взять в добрые руки люди.

По мысли зоозащитников, профессиональные заводчики в такой ситуации должны подвергаться лицензированию, налогообложению и квотированию, а обычные граждане – придерживаться рычагов закона, поощряющих стерилизацию питомца.

Новожилова подчеркнула, что в нынешних реалиях это единственная разумная и гуманная мера профилактики гибели тысяч невостребованных животных.

Кинолог прокомментировал историю алтайского Хатико, жившего на трассе

Кинолог прокомментировал историю "алтайского Хатико", жившего на трассе

По словам Дублея, для такой же преданности животного, как в легендарном фильме, у животного с человеком должна быть очень сильная связь

1000

Лента новостей

Лента новостей