На женщину и ее маленького сына в Барнауле рухнула снежная лавина с крыши

Редакция, Общество, 16:42, 11.02.2020
На женщину и ее маленького сына в Барнауле рухнула снежная лавина с крыши Фото: pixabay.com

Жительница получила сотрясение мозга, ребенок плохо спит

Жительницу Барнаула и ее полуторагодовалого сына накрыла упавшая с крыши лавина снега. У женщины – сотрясение мозга, ребенок чудом не пострадал, пишет "КП на Алтае".

9 февраля Анна Селиверстова возвращалась с мужем и полуторагодовалым ребенком домой из гостей. Женщина взяла сына на руки и подошла с ним к подъезду. Муж шел сзади, увидел падающий снег и только успел крикнуть: "Убегай!"

Снег упал с крыши дома по ул. Германа Титова, 10. 

"Я сделала шаг назад, села на корточки и закрыла собой ребенка. Убежать бы не успела — снег засыпал все вокруг. Под козырек заскакивать тоже было не вариант: а вдруг он бы рухнул?" — говорит Анна.

Управляющие компании Барнаула заставили очистить крыши от снега и наледи

Управляющие компании Барнаула заставили очистить крыши от снега и наледи

В управляющие компании направлены соответствующие протоколы

Женщина получила сотрясение мозга и многочисленные гематомы. С таким предварительным диагнозом она попала в больницу. Ребенок физически почти не пострадал — у него только царапина на лице. Но мальчик плохо спит и ест, невролог прописал ему препараты для улучшения эмоционального состояния. 

Свидетелем происшествия, помимо мужа Анны, стал таксист, который подвозил пару. Оба мужчины утверждают, что снег падал именно с крыши дома. Однако когда семья обратилась в управляющую компанию (УК), там начали уверять, что снег упал с соседского балкона. То же самое в УК "Фактория" сказали и журналистам.

Анна и ее семья намерены добиться компенсации именно от УК. Они уверены, что соседский балкон ни при чем. Если обслуживающая организация откажется возмещать семье ущерб в добровольном порядке, они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру, а затем в суд.

В Новосибирске рухнула крыша кафе. Есть погибшие

В Новосибирске рухнула крыша кафе. Есть погибшие

Спасательные работы на месте ЧП закончены

Это не первый случай текущей зимой, когда на людей с крыш падает снег. 28 января жительница Бийска пошла в магазин и также попала под снежную лавину, у нее многочисленные повреждения. По данному факту ведут проверку следователи СУ СКР по Алтайскому краю.

Уже в феврале в Рубцовске на жительницу упал снег с кровли торгового павильона. В Барнауле двое прохожих чудом не попали под падающий ком снега. 

Падающие снежные глыбы ломают лавки в Барнауле, срывают козырьки подъездов в Бийске. 

Если УК не реагирует на просьбы очистить крышу, барнаульцам нужно звонить в диспетчерскую своего района:

  • Октябрьский – 24-74-98
  • Железнодорожный – 62-56-95
  • Ленинский – 54-44-49
  • Центральный – 63-08-25
  • Индустриальный – 47-51-83

Лента новостей