Томенко призвал краевой арбитраж обсуждать громкие процессы вроде дела "Холидея"

Томенко призвал краевой арбитраж обсуждать громкие процессы вроде дела Фото: altairegion22.ru

Глава региона считает, что по резонансным историям нужно приходить к общему решению

По резонансным, социально важным делам, таким как дело "Холидея", власти края и региональный арбитраж могли бы формировать единое мнение, сказал губернатор Виктор Томенко на встрече с председателем алтайского арбитражного суда Борисом Долгалевым, пишет официальный сайт правительства.

"По делам резонансным действительно надо советоваться, нисколько не давя на мнение судей и судебного сообщества. Но все-таки по таким историям, как вокруг компании "Холидей", возможно сформировать определенную совместную позицию судебной и исполнительной власти. Подобные вещи затрагивают интересы большого количества активных людей, наших предпринимателей. Мы же заинтересованы в том, чтобы они, ведя свое дело, понимали, что есть правила, они понятны и прозрачны", – подчеркнул Виктор Томенко.

Он призвал главу алтайского арбитража вести постоянный информационный обмен между правительством и судом региона. Губернатор также пригласил руководство суда принимать участие в заседаниях правительства.

Напомним, десятки предприятий Алтайского края – поставщиков торговой сети "Холидей" – могут пострадать от банкротства ритейлера.

Они предоставляли товары в сеть магазинов с отсрочкой платежа на три месяца. Когда началась процедура банкротства, на предприятия подали в суд, чтобы они вернули "Холидею" деньги за продукцию, но товар при этом возвращать предприятиям не собираются. Речь идет о сотнях миллионов рублей.

Алтайские поставщики сражаются в суде и пишут письма во все инстанции, вплоть до президента России, чтобы не допустить опасного для производителей прецедента. 

1000

Лента новостей

Лента новостей