Иду по приборам: барнаульцы жалуются на залепленные снегом дорожные знаки

Иду по приборам: барнаульцы жалуются на залепленные снегом дорожные знаки Фото: ИА "ТОЛК"

Жители больше всего жалуются на ситуацию на Павловском тракте

После оттепели и обильных осадков некоторые дорожные знаки в Барнауле оказались залеплены мокрым снегом. Горожане жалуются на то, что уже который день ими никто не занимается.

Шесть человек на весь город

Наружную рекламу в Барнауле назвали одной из причин аварийности на дорогах  

Наружную рекламу в Барнауле назвали одной из причин аварийности на дорогах  

Депутат АКЗС Сергей Писарев привел в пример Казань, где рекламные щиты не ставят рядом с проезжей частью

"Утром ехал на работу. Многие знаки на Павловском тракте полностью в снегу. Ладно те, кто годами по этой дороге проезжает и наизусть все знает. А как быть людям, которые впервые оказываются в нашем городе?" – рассказал "ТОЛКу" барнаулец Сергей.  

Сейчас обслуживанием дорожных знаков в Барнауле, в том числе их очисткой от снега, занимается предприятие "Транссвет". Главный инженер этой организации Владимир Железкин рассказал, что 11 февраля очисткой знаков от снега занимались две бригады, одна не смогла выйти из-за сломанной машины.

А в одной бригаде по два-три рабочих. То есть по факту в городе работают шесть человек. Однако Железкин сообщил, что после обеда 12 февраля на улицы выйдут еще две бригады. 

В администрации Барнаула телеканалу "ТОЛК" объяснили, что в городе около 20 тысяч дорожных знаков. Если поделить эту цифру на шесть, получается, что на каждого рабочего приходится более 3 тысяч знаков, если на 12 – то более 1,6 тысячи.

Три часа на очистку

 

Еще пару лет назад дорожные знаки в Барнауле обслуживала организация "Дорожные знаки Алтая". Гендиректор этой компании, а также сопредседатель регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина рассказала "ТОЛКу", что в прошлые годы на очистку дорожных знаков от снега отводилось строго определенное время:

"Раньше у нас работало пять бригад, закрепленных за каждым районом города. Очистка дорожных знаков от снега занимала около трех часов. Столько же времени мы отводили на устранение других нарушений, например, выправку ограждений после ДТП".

Собеседница добавила, что в первую очередь работы проводили в местах концентрации ДТП. Контролирующие органы давали сутки на устранение нарушений, в противном случае на администрацию города налагались штрафы.

Евгения Гущина подчеркнула, что, как общественник, она считает необходимым усилить работу по обслуживанию дорожных знаков в Барнауле.  

1000

Лента новостей

Лента новостей