Новый собственник закрыл единственный цементный завод Алтайского края

Редактор, Экономика, 10:06, 13.02.2020
Новый собственник закрыл единственный цементный завод Алтайского края Фото: pixabay.com

Предприятие, которое выкупило обанкротившийся актив "СтройГАЗа", закрыло его на реконструкцию

На Голухинском цементном заводе идет аудит производственных мощностей и реконструкция всех узлов. Пока он не выпускает продукцию. Об этом 12 февраля на заседании Союза строителей Алтайского края рассказал управляющий производством Николай Кулиш.  

Мощность "Голухи" – 300 тыс. тонн цемента в год. Отгружать продукцию завод начнет с апреля. Потенциальные покупатели надеются, что новый собственник – кемеровская компания "Горизонт" – сможет наладить бесперебойные поставки и заявленное качество.

Пока же алтайские строители закупают стройматериал в Новосибирской области на Искитимском цементном заводе.

Что произошло с Голухинским цементным заводом

Как изменится ипотека и цена жилья в Барнауле из-за снижения ставки ЦБ

Как изменится ипотека и цена жилья в Барнауле из-за снижения ставки ЦБ

Экономист, риелторы и застройщик сказали, чего ждать от подарка Центробанка

Завод принадлежал компании "СтройГАЗ" и вместе с ней обанкротился. В январе 2020 года на очередных торгах его выкупила компания "Горизонт" кемеровского предпринимателя Романа Пузанова. Он заплатил 150 млн рублей. Изначальная цена была 627 млн.

Некоторое время завод был в управлении собственников "ЖБИ Сибири". По их мнению, для повышения рентабельности производства и конкурентоспособности продукции на предприятии нужно модернизировать систему подачи электроэнергии. Это важно, так как "Цемент" – одно из самых энергоемких производств в Алтайском крае. Вложить только в этот этап реконструкции придется около 200 млн рублей, говорил Дмитрий Липпа, который управлял заводом.

 

1000

обмен

Лента новостей