Внук Назарбаева рассказал о коррупции в Казахстане и просит политическое убежище

Редакция, Политика, 16:34, 13.02.2020
Внук Назарбаева рассказал о коррупции в Казахстане и просит политическое убежище Фото: www.facebook.com/aisultan.nazarbayev

Потомок первого президента Казахстана попросил США ввести санкции против его страны

Айсултан Назарбаев рассказал о коррупции в родной стране, о том, что разочаровался в родном дедушке Нурсултане Назарбаеве и попросил политического убежища в Великобритании. Свое воззвание молодой человек разместил на странице в соцсети.

– Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларов США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, – заявил Айсултан.

По словам внука первого президента Казахстана, семья оказывает на него давление. Он напрямую обвиняет свою мать Даригу Назарбаеву и ее мужа Кайрата Шарипбаева. А про самого Нурсултана Назарбаева пишет следующее:

Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит вас всех.

Также молодой человек уверен, что народ его страны может объединиться против власти и "перевернет государство вверх дном", чтобы показать руководителям Казахстана, что они не боги.

Кроме того, Айсултан Назарбаев обратился к правительству США с вопросом, почему оно "вносит санкции против правительства России и игнорирует правительство Казахстана, если стремится установить демократию во всем мире и защищать права человека?".

В Казахстане в драке на этнической почве погибли восемь человек: что известно

В Казахстане в драке на этнической почве погибли восемь человек: что известно

Россиян в числе тех, кто участвовал в драке, не было

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей