Какие непотребства творятся за дверями детдома в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 17:11, 13.02.2020
Какие непотребства творятся за дверями детдома в Алтайском крае Фото: pixabay.com

В Минобразования заявляют, что в прессе была распространена недостоверная информация

В Алтайском крае разгорается скандал вокруг Топчихинского детского дома, воспитанники которого, как пишут СМИ, держат в страхе не только сверстников, но и руководство учреждения – на ситуацию уже обратили внимание федеральные СМИ.

Так, издание "Царьград" связалось с одной из воспитанниц учреждения – со слов девочки, определенная группа подростков избивает ребят и устраивает разврат, а воспитатели с этим ничего не могут сделать, поскольку и сами их боятся.

"Я не знаю, что делать. К одной из девочек постоянно приходит мальчик из старших, приводит еще полтора десятка ребят, они включают музыку, веселятся, потом он остается спать в ее кровати. А мы уснуть вообще не можем, по два часа спим. Вечером уроки делать не получается, там постоянно шум, потому что они школу прогуливают, учиться не хотят и остальным не дают", – рассказала воспитанница.

Слова ребенка подтвердили и некоторые сотрудники топчихинского детдома. В разговоре с изданием на условиях анонимности они рассказали, что очаг анархии вспыхнул в прошлом году, когда в учреждение привезли двух новеньких – брата и сестру. Якобы они начали устанавливать свои порядки, причем не только среди воспитанников, но и среди взрослых. Заводилой стал мальчик.

"Этот – ну обычный с виду паренек-восьмиклассник, не какого-то там огромного роста или физической силы, но есть дерзость, наглость и умение себя подать. В общем, довольно быстро он сколотил вокруг себя "группу единомышленников" и установил свои правила. На нас – мат-перемат, такие выражения бывают, что уши в трубочку заворачиваются. Чуть какое-то замечание, так в ответ – "А не пошла бы ты, мол, в такое-то место!". И, что самое печальное, директор наша пошла у него на поводу", – поделились подробностями воспитатели.

После огласки в СМИ с заявлением выступило краевое Минобразования. От лица ведомства замминистра Лариса Терновая заявила, что в прессе была представлена непроверенная информация, а говорить об интимных отношениях детей противоправно, оскорбительно и унизительно по отношению к ним, писал "Банкфакс".

Однако следственные органы уже начали в учреждении доследственную проверку – они проверят факт ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами учреждения.

Директор яровского детдома, где насиловали ребенка, отделалась условным сроком

Директор яровского детдома, где насиловали ребенка, отделалась условным сроком

Ей запрещено занимать руководящие должности в госорганах

Ранее в редакцию ИА Regnum обратилась тетя двух воспитанников детского дома, которая навестила детей и ужаснулась условиям, в которых они вынуждены жить и учиться – ее слова и легли в основу журналистского расследования.

Новости партнеров

1000

После войны лучше было воспитание чем сейчас рыба гниет сголовы

Лента новостей