Родственники пропавших на Алтае подростков обратились в полицию на пятые сутки

Родственники пропавших на Алтае подростков обратились в полицию на пятые сутки Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Ежедневно в поиске молодых людей участвует около 60 человек, за месяц удалось прочесать 40 кв. километров

В Алтайском крае второй месяц продолжаются поиски пропавших подростков. 15-летний Дмитрий Думчев и 18-летняя Оксана Руденко из села Токарево ушли из дома 7 января. До настоящего времени об их судьбе ничего не известно.

Пропал человек – сразу в полицию

Ежедневно поиском подростков занимается около 60 человек, в том числе кинологи с собаками. За месяц удалось прочесать территорию площадью более 40 кв. километров. Об этом рассказал начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян на пресс-конференции 13 февраля.

Он вернется. Никогда меня не бросал: родные – о пропавших подростках на Алтае

"Он вернется. Никогда меня не бросал": родные – о пропавших подростках на Алтае

Журналисты "ТОЛКа" побывали в Токарево и узнали подробности исчезновения молодых людей от их близких

В частности, он отметил, что родственники пропавших подростков обратились в полицию лишь на пятые сутки после их исчезновения, что, естественно, осложнило их поиски.

"К сожалению, зачастую к нам обращаются не сразу. Когда-то раньше были определенные стереотипы, что прежде чем обращаться в полицию, нужно подождать три дня с момента пропажи человека. Сейчас этого нет. Особенно когда дело касается детей. Если мы не находим подростка в течение часа, по тревоге поднимается весь отдел", – сказал Андрей Подолян.

Также он привел печальный пример. На этой неделе в одном из районов Алтайского края пропал 65-летний мужчина. Родственники обратились в полицию только на третий день. Полицейские практически сразу нашли замерзший труп. Начальник алтайской полиции предположил, что, если бы среагировали сразу, возможно, человека удалось бы спасти.

И уголовное дело, и внутренняя проверка

Также Андрей Подолян прокомментировал информацию о самоубийстве человека в отделе полиции Новоалтайска перед допросом по делу о пропавших подростках.

Он рассказал журналистам, что расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет, а параллельно с этим проводится внутренняя проверка. Делать выводы о том, могли ли полицейские предотвратить случившееся, пока рано.

1000

Лента новостей

Лента новостей