Политолог объяснил, почему в мире активно развивают тему ленд-лиза

Политолог объяснил, почему в мире активно развивают тему ленд-лиза Фото: Yandex.com

Еремеев рассказал о позиции мира в отношении госпрограммы США

Со сменой поколений возникает проблема интерпретации, которую Запад пытается использовать в своих интересах, создавая ложную картинку, основанную на псевдофактах – такое мнение после круглого стола о роли ленд-лиза в победе Советского Союза над фашизмом в разговоре с порталом "Слово и дело" выразил российский политолог, экономист и педагог Станислав Еремеев.

"Мы находимся на переходе от одной эпохи к другой. Исторические рубежи. В жизнь входят новые поколения, которые не прошли исторический опыт физически. Уходят из жизни реальные участники этой войны. А значит, возрастает роль интерпретации. В условиях информационных войн и когнитивной войны, в которой мы находимся, вопрос не в том, что произошло на самом деле, а что об этом сказали. В этой схеме информационного мира и пытаются сегодня создать новую картинку. Ложную картинку. Эта картинка подкрепляется якобы псевдофактами или отдельно выработанными вариантами, и она будет воспринята", – подчеркнул Еремеев.

Он напомнил, что в условиях жесткого информационного и идеологического противостояния мир пытается воздействовать на Россию абсолютно разными способами.

"Через санкции, через информационную повестку, через навязывание определенных культурных стандартов и ценностей", – отметил спикер.

Все это делается ради одной цели – отказать в праве России на суверенность, на национальную самобытность и национальную идентичность.

"Мы тоже виноваты, что не ведем достойную информационную политику, показывающую, какие мы есть на самом деле", – заключил политолог.

Когда и как ветераны в Алтайском крае получат по 75 тыс. рублей ко Дню Победы?

Когда и как ветераны в Алтайском крае получат по 75 тыс. рублей ко Дню Победы?

С апреля по май ветеранов и тружеников тыла поздравят крупной единовременной выплатой

Ленд-лиз — это государственная программа, в рамках которой США поставляли своим союзникам военное и промышленное оборудование, продовольствие.

1000

Лента новостей

Лента новостей