Томенко встретился с богатым налогоплательщиком Алтайского края из Рубцовска

Редакция, Политика, 9:58, 14.02.2020
Томенко встретился с богатым налогоплательщиком Алтайского края из Рубцовска Фото: Вадим Рязанцев, генеральный директор «Сибирь-Полиметаллы» / sib-pm.ru

Новый руководитель алтайского предприятия "Сибирь-Полиметаллы" рассказал губернатору о планах до 2050 года

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал на своей странице в Instagram о том, что пообщался с Вадимом Рязанцевым, который возглавил "Сибирь-Полиметаллы". Это дочерняя компания Челябинского цинкового завода.

Губернатор отметил, что компания имеет серьезный горизонт планирования – до 2050 года. До 2025 года предприятие собирается вложить около 27 млрд рублей в разработку месторождений на юге Алтайского края. А всего будет направлено порядка 44 миллиардов рублей инвестиций.

"Поэтому Вадим Александрович понимает, что необходимо готовить специалистов. Полностью с ним согласен в том, что нужно опираться на местные кадры, направлять на учебу, а затем брать на постоянную работу молодых специалистов из Алтайского края", – отметил Томенко.

Компания "Сибирь-Полиметаллы" насчитывает 1900 человек, средняя заработная плата – порядка 50 тысяч рублей. Губернатор заверил, что будет помогать компании искать и готовить достойные кадры, чтобы все планы развития успешно воплотились в жизнь.

Что за компания "Сибирь-Полиметаллы"

Я принципиально туда не ходил. Новый собственник Модеста о покупке

"Я принципиально туда не ходил". Новый собственник "Модеста" о покупке

Гарри Шония намерен развивать предприятие в нише детского питания

Предприятие работает в Рубцовске, на территории, где находится большое количество уникальных полиметаллических месторождений руды с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгметаллов. Согласно данным геологической разведки, нигде в России не встречаются залежи этих металлов в таком сочетании, как в недрах Алтая, где все эти элементы обнаружены в комплексе.

В его состав входит Корбалихинский рудник в Змеиногорском районе, Степной и Зареченский рудник, Зареченская и Рубцовская обогатительная фабрика.

По данным УФМС, "Сибирь-Полиметаллы" по итогам 2019 года заняла 29-ю строчку в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Алтайского края по объему выплаченных страховых взносов и налогов. На первом – компания "Мария-Ра". По выплатам НДС – на 16-м.

Биография. Кто такой Вадим Рязанцев

Вадим Рязанцев назначен генеральным директором "Сибирь-Полиметаллы" 1 февраля 2020 года. Он действительный член Академии горных наук, член Высшего Совета НП "Горнопромышленники России".

Вадиму Рязанцеву 44 года. Он имеет высшее профессиональное образование и опыт в управлении горнорудными предприятиями. Начиная с 2000 года руководил добычей и переработкой урановой руды на предприятиях бывшего Министерства среднего машиностроения СССР. 

Перед приходом в "Сибирь-Полиметаллы" он руководил производством в горнорудных активах ЕВРАЗ ЗСМК. Вадим Рязанцев обладает успешным опытом в проектном управлении, развитии бизнес-систем и построении команд, ориентированных на результат.

Политологи рассказали о пользе союза Виктора Томенко и Единой России

Политологи рассказали о пользе союза Виктора Томенко и "Единой России"

Алтайские и красноярские политологи рассказали о перспективах членства Томенко в ключевых органах партии

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей