Барнаулу пообещали 25 млрд на трамваи и троллейбусы. Но с возвратом

Барнаулу пообещали 25 млрд на трамваи и троллейбусы. Но с возвратом Фото: barnaul.org

Барнаул могут включить в число 25 городов России, где обновят электротранспорт по федеральной программе

Барнаул претендует на участие в федеральной программе ВЭБ по обновлению электротранспорта,  в рамках которой могут выдать 25 млрд рублей. А еще в перспективе участие в федеральной программе с объемом финансирования до 300 млрд. Об этом рассказал замминистра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин, пишет ИА "Амител".

Изношенность общественного транспорта в Барнауле – 98%. Самым новым трамваям 10 лет. Ежедневно ими пользуются около 300 тысяч барнаульцев.

Развивать сеть электротранспорта в городах России ВЭБ.РФ предлагается по концессионному соглашению, согласно которому нужно будет вернуть инвестиции. В администрации города надеются, что смогут выполнить условия программы, потому что развивать городской электротранспорт в Барнауле необходимо.

"За 15 лет у нас стало больше автомобилей на 525 тысяч, и цифра растет. Москва сейчас активно занимается развитием городского электротранспорта, как и Европа. /…/ Очевидна тенденция к ограничению легкового движения в городах", – сообщил в ходе совещания Дмитрий Коровин.

Списанные в Москве трамваи и троллейбусы могут появиться на дорогах Барнаула

Списанные в Москве трамваи и троллейбусы могут появиться на дорогах Барнаула

Подобным образом поддержанный электротранспорт уже получили города Новосибирской и Томской областей

Если Барнаул войдет в программу, то получит 25 млрд рублей на покупку трамваев и троллейбусов, а также строительство новых путей. В мэрии хотят продлить трамвайные пути в поселок Новосиликатный, построить сеть на проспекте Строителей (от Красноармейского до Челюскинцев), на Власихинской от Малахова в районе кольца до Советской Армии. Кроме того, возможно продление трамвайной линии до поселка Южного.

Какие еще деньги ждут на трамваи и троллейбусы

Барнаул также может принять участие в другом федеральном проекте по обновлению гортранспорта, получив в ближайшие годы от Минтранса РФ около 300 млрд рублей. Эти деньги также хотят направить в первую очередь на новые трамваи и троллейбусы. В проекте могут принять участие все крупные города страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Жительница Барнаула пожаловалась в Instagram Томенко на транспорт

Жительница Барнаула пожаловалась в Instagram Томенко на транспорт

В аккаунт главы региона нередко пишут свои жалобы жители края

 

1000

Лента новостей

Лента новостей