С высотки проблемного застройщика в Новоалтайске отвалился фасад

С высотки проблемного застройщика в Новоалтайске отвалился фасад Фото: УК "Облака"

Облицовочный кирпич с торца здания заменили новым

Дом на ул. Октябрьской, 25а в Новоалтайске лишился части фасада, сообщили очевидцы на форуме skyscrapercity.com. "ТОЛК" выяснил, что застройщик проводил на доме гарантийные работы и до реального обрушения дело не дошло. 

Что произошло

Дом на ул. Октябрьской, 25а в Новоалтайске (ЖК "Облака") построен на основе монолитного каркаса и с газобетонным заполнением стен. Наружный фасад облагорожен кирпичом. В январе на форуме skyscrapercity жители сообщили, что с верхних этажей облицовка сползает огромными пластами. Причем это не первый раз, когда с фасада отваливаются куски.

Председатель правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин предположил, что строители нарушили технологию кладки облицовки, не армировав поверхность и не связав кирпич с несущей стеной. Поэтому он дал трещины и начал отваливаться.

В отношении застройщика скандального Демидов парка возбудили новое дело

В отношении застройщика скандального "Демидов парка" возбудили новое дело

Общая сумма иска составляет почти 544 тысячи рублей

В управляющей компании ЖК "Облака" сообщили, что трещины на поверхности заметили альпинисты, которые прикрепляли козырек к кромке кровли.

О проблеме сообщили застройщику. Он отремонтировал фасад за свой счет, потому что на него оказывается серьезная ветровая нагрузка. Предварительно он снял незакрепленный кирпич, а потом заменил новым. Когда установится плюсовая температура, его покрасят.

Кто строил

Дом на ул. Октябрьской, 25а возводила компания СМУ-9, которая входила в ГК "Партнер". К этой же компании относится "Аспект", строивший "Демидов Парк" в Новоалтайске. Застройщик смог сдать объект только после того, как в доме купили квартиры для медиков новоалтайского тубдиспансера. Покупку оплатили из бюджета края.

Последние жильцы аварийного дома в Барнауле согласились на переезд

Последние жильцы аварийного дома в Барнауле согласились на переезд

Сейчас здесь не осталось нерасселенных квартир

 

1000

нас туда не зовут

никто не пострадал? слава богу. эта проблема всех домов новостроек с многослойными стенами, облицовка вся перерезана вертикальными трещинами и держится практически на выпусках монолитных поясов, еще хуже ноухау ощтукатуривание фасадов сразу по минераловатному утеплителю. Так называемый энергоэфективный дом в барнауле по улице Смирнова-Чудненко, стоимость квартир в котором встала почти 30млн рублей каждая, оштукатуренн именно по такому принципу сразу по утеплителю. Кто хочет увидеть результат эксплуатауции приезжайте смотрите и не взлумайте покупать квартиры в таких домах. Вообще срок эфективной эесплуатацими минераловатного утеплителя 15лет. "а что дальше Стас дальше больше"

нас туда не зовут

в дополнение когда господин Карлин вместе стелевизионщикми посещали это место и гордо рапортавали будущим жильцам всё будет замечательно и денег предоплаты 780 млн перечислим застройшику в лице которого тогда показали шонию( могу ошибится фамилий) . Я тогда недоумевыл как кто им позволил использовать этот черный газобетон в заполнениях наружных стен он же разрушается под собственным весом. Вот вам и результат

Лента новостей

Лента новостей