В сибирском городе борются с наледью с помощью черного порошка

Редакция, Происшествия, 18:59, 14.02.2020
В сибирском городе борются с наледью с помощью черного порошка Фото: скрин с видео "Гражданского патруля"

Странной черной субстанцией коммунальщики засыпают улицы города Барабинска в Новосибирской области

Непонятное вещество обнаружили накануне на тротуарах барабинцы. Местные коммунальщики посыпают чем-то черным пешеходные дорожки, чтобы люди не скользили. Но горожане опасаются, что это может отравить их или домашних животных, пишет "Сибкрай".

Активисты "Гражданского патруля" обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить химический состав этой черной субстанции.

"Естественно, с гололедом надо бороться и никто не говорит, что обледенелые тротуары не надо посыпать песком или реактивами, но тут невооруженным глазом видно, что город посыпают не песком, а каким-то шлаком или грязью непонятного происхождения, которые вполне могут негативно влиять на здоровье человека. Все это люди понесут домой, домашние животные так же на лапах все потащат, и неизвестно, какие будут последствия. Безусловно, это недопустимо", – заявил местный депутат Константин Терещенко, комментируя произошедшее. 

Он также заметил, что непонятно, куда делся прицепной пескоразбрасыватель, о покупке которого "громко трубила администрация города". "Ни прицепа, ни песка я не наблюдаю в городе", – сказал он. 

Тем временем жители города сетуют на то, что Барабинск скоро совсем почернеет, ведь помимо этого черного порошка на тротуарах их населенный пункт несколько лет страдает от постоянного смога, с которым не могут справиться в мэрии.

Тротуарная бойня: в Барнауле пытаются противостоять гололеду песком и солью

Тротуарная "бойня": в Барнауле пытаются противостоять гололеду песком и солью

Горожане жалуются, что передвигаться по городу после оттепели очень сложно

 

1000

Лента новостей

Лента новостей