"Вы хотите меня спровоцировать": что сказал новый мэр Барнаула в первом интервью

Редактор, Политика, 7:23, 17.02.2020
Фото: Анна Меньшикова

Вячеслав Франк рассказал, почему считает губернатора начальником и какими будут перемены в мэрии

Новый мэр Барнаула Вячеслав Франк сразу после назначения коротко рассказал журналистам, почему не считает, что должен ездить на каждую яму, зачем держит интригу в вопросе изменений в мэрии и появятся ли в ней новые лица. 

"Мне проще – не надо начинать"

– Я бы не стал спрашивать: "С чего вы начнете? Какие задачи первые?" Они все первые и их очень много. С чего начну? Мне проще, мне не начинать надо, а продолжать ту работу, которая велась. Думаю, что совместно с вами у нас все получится.

С любовью, Франк. Депутаты хохотали, спорили и жгли на выборах мэра Барнаула

С любовью, Франк. Депутаты хохотали, спорили и "жгли" на выборах мэра Барнаула

Во время выборов нового мэра присутствующие успели поругаться, поспорить и посмеяться

"На каждой яме не настоишься"

– Должен ли мэр приезжать на какую-то яму? Зависит от того, насколько это большая яма. На каждой яме не настоишься, их много. Для этого есть структура, заместители и главы районов.

"Во-первых, пропадет интрига"

– Мы будем пробовать ее менять (структуру мэрии. – Прим. ред.). Заложим основной принцип – "не навредить". Это процесс не быстрый. Какие именно изменения произойдут, пока не могу ответить. Во-первых, пропадет интрига. Во-вторых, мы будем много советоваться. Может быть, и перераспределим должностные обязанности, может быть, изменятся сами структуры комитета. Помните, был комитет по дорогам и был по благоустройству. Теперь это один комитет.

"Губернатор для меня начальник"

– Буду ли я советоваться с губернатором? Безусловно. Мы должны интегрироваться в пространство. И с губернатором обязательно буду, и с его заместителями. Безусловно, губернатор для меня начальник. Мы должны и обязаны исполнять обязанности таким образом, чтобы мы понимали, что у нас нет разных задач. Задачи у нас одни и те же. Но у него их больше.

Смех и радость. Выборы мэра Барнаула в фотографиях

Смех и радость. Выборы мэра Барнаула в фотографиях

14 февраля депутаты городской думы выбрали нового мэра Барнаула

"Уволится кто-то сейчас? Нет"

– Можно ли ожидать появления новых лиц? Всегда можно ожидать. Вы как-то хотите меня спровоцировать? Да, хотите. Я думаю, что структура первичнее. Структура должна определяться задачами, которые стоят. Под структурой определяются должностные обязанности, а уж потом появляются лица, которые способны их исполнять. Ошибка, когда мы под фигуру делаем должность. Вы хотите знать, уволится кто-то сейчас или нет? Нет.

"Выступили не по программе"

– Возьмем ли мы на вооружение те предложения, о которых говорили другие кандидаты? Мы еще раз проанализируем все позиции. Многие кандидаты выступили не по программе. Вам так не показалось? Что-то, безусловно, будет учитываться, надо посмотреть.

"Чтобы не было эксклюзивных интервью"

– Думаю, что мы с вами соберемся буквально через несколько дней. Надо посмотреть, что это будет: круглый стол, пресс-конференция. И мы уже более детально с вами пообщаемся по разным вопросам. Ваши руководители все звонили. Говорили об эксклюзивных интервью. Думаю, что мы все с вами соберемся и пообщаемся, чтобы не было "эксклюзивных интервью".

1000

Лента новостей

Лента новостей