Новость о кокаине в организме боксера Кушиташвили вызвала шок в ФБР

Редакция, Происшествия, 22:44, 14.02.2020
Новость о кокаине в организме боксера Кушиташвили вызвала шок в ФБР Фото: Instаgram

Защита и тренер спортсмена высказывают сомнения

В Федерации бокса России (ФБР) обескуражены сообщениями о том, что в организме чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили обнаружен кокаин. Об этом генсек организации Умар Кремлев рассказал РИА "Новости".

"Для нас это не то что неожиданность, это шок. Сейчас мы во всем досконально разбираемся и после обеда сообщим о своем решении", – заявил он в беседе с агентством.

Ранее тренер спортсмена назвал "враньем и провокацией" итоги теста на кокаин, а адвокаты боксера не исключили, что наркотик их подзащитному могли подмешать в напиток.

Боксёр Кушиташвили рассказал об условиях в СИЗО

Боксёр Кушиташвили рассказал об условиях в СИЗО

Ранее его "коллеги по цеху" запустили акцию поддержки в соцсетях

Кушиташвили задержали 2 февраля в Москве за нападение на сотрудника Росгвардии, которому, по версии следствия, боксер сломал нос. В отделе полиции у спортсмена изъяли кокаин массой 0,61 грамма. Он был арестован и исключен из сборной России, лишившись возможности выступить на Олимпиаде-2020 в Токио. Вместе с Кушиташвили был задержан его друг Овик Оганнисян, который проходит по делу свидетелем.

14 февраля прокурор заявила, что экспертиза обнаружила кокаин в анализах Кушиташвили. Второй военный окружной суд в этот же день признал законным его заключение под стражу.

Новости партнеров

1000

Лента новостей